13:25
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Берлине прошло вручение MTV Europe Music Awards

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Берлине прошло вручение музыкальной премии MTV Europe Music Awards. Россиянин Дима Билан остался без наград.

В Берлине на арене O2 World прошло награждение победителей престижной музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2009. Певице Бейонсе завоевала призы сразу в трех номинациях – за лучшую песню ("Halo"), лучший клип ("Single Ladies") и просто как лучшая певица.

Во время вручения Бейонсе поблагодарила своего мужа, знаменитого рэпера Джей Зи (Шон Кори Картер). Он тоже получил приз как «лучший городской артист».

В номинации «лучшее живое исполнение» победителем стал солист группы U2 Боно. По такому случаю группа решила исполнить свою композицию "Achtung Baby", а послушать поп-музыкантов пришли более 10 тыс. жителей города.

"Лучшей рок-группой" признали Green Day, а «группой года» -- немецкий квартет Tokio Hotel. «Лучшей новой певицей» выбрали Lady Gaga, которая сама на церемонии не присутствовала. Приз «лучшего артиста» года достался рэперу Эминему, который в споре за награду обошел таких авторитетов, как Робби Уильямс, Кейни Вест и Джей Зи.

"Лучшим европейским артистом" стала турецкая группа Manga, которая опередила в этой номинации российского исполнителя Диму Билана. Артисты из Турции получают награду уже второй раз подряд -- в прошлом году она досталась певцу Эмре Авдину. В номинации "лучшее сценическое шоу" победителями признали Linkin Park, а группа Placebo стала "лучшим альтернативным коллективом".

Вручение премии MTV Europe Music Awards проходит уже 16 лет и проводится в крупнейших городах Европы. Первая премия была вручена в Берлине в 1994 году. В этом году организаторы вернули церемонию в столицу Германии, поскольку буквально через несколько дней немцы будут отмечать двадцатилетие со дня падения Берлинской стены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама