17:00
Москва
22 августа ‘19, Четверг

РЖД получили полумиллиардный кредит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский банк реконструкции и развития утвердил выделение кредита «Российским железным дорогам» на полмиллиарда долларов. Деньги пойдут на модернизацию российской железнодорожной сети. Это самый крупный кредит, выданный банком за всю его историю.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил РЖД десятилетний необеспеченный кредит на сумму в $500 млн, сообщает пресс-служба банка. Как отмечается в сообщении, этот кредит «позволит государственной железнодорожной компании оптимизировать свой баланс и будет способствовать завершению реформы, проводимой второй по величине железнодорожной компанией в мире, несмотря на текущий экономический кризис и ухудшение рыночных условий».

ЕБРРЕвропейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году для того, чтобы помочь странам советского блока перейти к рыночной экономике.
Это самый крупный кредит ЕБРР с момента основания банка в 1991 году. С учетом этого кредита вложения банка в реформу железнодорожного сектора российской экономики достигнут $1,2 млрд. «ЕБРР уже глубоко вовлечен в программы экономических реформ в России и горд возможностью продолжить участие в этом процессе», -- заявил директор департамента инфраструктурных инвестиций Томас Майер.

ЕБРР отмечает, что на данном этапе важнейшей целью РЖД должна стать модернизация российской железнодорожной сети, а также повышение эффективности грузоперевозок и сетевой регуляции. Кроме того, компания РЖД как один из крупнейших потребителей электроэнергии в стране должна стремиться к ее экономному использованию и защищать окружающую среду.

РЖД -- вторая по величине железнодорожная сеть в мире (после США). В компании работают около 1,3 млн человек, компания осуществляет перевозку около 85% всех грузов на территории России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама