11:48
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Российские биржи открылись ростом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг российские торговые площадки открылись ростом, доллар продолжает снижаться третий день подряд на фоне растущих цен на нефть. Впрочем, по мнению ряда аналитиков, повышательная тенденция на российским рынке акций может вскоре смениться падением.

Российский фондовый рынок открылся в четверг ожидаемым ростом: в первые минуты торгов индекс ММВБ прибавил 0,5%, индекс РТС – 1,2%. Аналитики ожидают сегодня мощного роста и гэп на открытии около 2-2,5%.

Перед началом торговой сессии сложился позитивный внешний фон. Цена барреля нефти марки Brent превысила отметку в $63. Американские биржи закрылись вчера в значительном плюсе, а данные промпроизводства в Китае оказались выше прогнозов. На фоне позитивной динамики цен на нефть лидерами роста сегодня могут стать акции нефтегазовых компаний. Новости о росте добычи «Газпрома» (+12% к июню) могут поддержать бумаги газового монополиста.

Мощный рост -- начало падения

Согласно сформировавшейся технической модели, рост по индексу ММВБ может продолжиться до уровня 975 пунктов, считают аналитики банка «Солидарность». Но, вместе с тем, они не считают это повышение устойчивой тенденцией. Возможно, на пике сегодняшнего роста многие инвесторы откроют короткие позиции, что обрушит рынок вниз.

 С этим мнением согласен и аналитик ИФК «Алемар» Василий Конузин: «По всей видимости, наблюдаемое ралли на фондовых рынках не будет продолжительным. Фактически на этой неделе отчитаются крупнейшие компании из индекса Dow Jones, поэтому основная игра на корпоративной статистике уже сделана, и сегодня на факте выхода отчетов корпораций в Штатах может начаться фиксация прибыли».Что касается дальнейшей динамики российских индексов в четверг, то, по мнению аналитика ГК «Алор» Анны Люкановой, снижающиеся фьючерсы на индексы США могут привести к продажам после утреннего гэпа. Также повлиять на рынок может и понижательная коррекция цен на нефть, некоторые признаки которой начинают появляться.

Валютный рынок

Доллар ослабел к рублю на открытии валютных торгов в четверг на 22 копейки -- до 31,65 рубля, евро -- на 31 копейку, до 44,56 рубля, свидетельствуют данные ММВБ.

Первая сделка по доллару расчетами «завтра» прошла в четверг на уровне 31,65 рубля против 31,87 рубля на закрытии в среду. На 10.02 мск сделка по евро была зафиксирована на отметке 44,56 рубля, на закрытии валютных торгов в среду -- на уровне 44,87 рубля. Падению иностранных валют относительно рубля способствует повышение цен на нефть.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама