22:44
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Шесть человек сгорели заживо в приднестровской маршрутке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ДТП с участием маршрутки в Приднестровье унесло жизни семи человек -- шесть пассажиров не смогли выбраться из горящего салона, еще один скончался в больнице.

Семь человек погибли в аварии маршрутки в Приднестровье, сообщает МВД непризнанной республики. ДТП произошло вечером в четверг на 10-м км автодороги Тирасполь--Незавертаиловка. Маршрутное такси марки «Газель» столкнулось с автомобилем Mercedes-124.

Как отмечается в сообщении, причиной аварии стало обледенение трассы -- водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой лоб в лоб. «Газель» занесло, она опрокинулась набок и загорелась из-за повреждения газового оборудования. В огне погибли шесть человек.

«Водитель маршрутки, рискуя жизнью, вынес из огня четырех человек. Все пострадавшие доставлены в реанимационное отделение ЦРБ города Слободзея», -- говорится в сообщении. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Последнее крупное ДТП с человеческими жертвами произошло в России 9 февраля под Астраханью. Тогда автомобиль «Жигули» на полной скорости врезался в проходящую электричку. В результате удара девять вагонов поезда сошли с рельсов. Погибли три человека -- два пассажира первого вагона и пассажир «Жигулей», еще 24 человека получили травмы.

«За медицинской помощью всего обратились 24 человека: 15 женщин и девять мужчин. В больницы были доставлены 18 человек. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, четверо -- в тяжелом, состояние здоровья еще двенадцати человек оценивается как среднетяжелое, шестеро пострадавших были отпущены на амбулаторное лечение», -- сообщила Infox.ru официальный представитель министерства здравоохранения Астраханской области Алина Гончарова. Основной характер травм -- это черепно-мозговые травмы и переломы. Некоторые пострадавшие находятся в шоковом состоянии.

Как сообщили в транспортной прокуратуре Астраханской области, виновником аварии является водитель автомобиля. «Проводится процессуальная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас проверяются все версии, но, скорее всего, ДТП произошло по вине водителя автомобиля. Переезд соответствует всем требованиям, оборудован световой и звуковой сигнализациями. Они исправно работали», -- сообщили Infox.ru в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама