06:07
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Венесуэла отключает электроэнергию

Опубликовано
Текст:

Власти Венесуэлы пошли на веерные отключения электроэнергии по всей стране на четыре часа. Так они рассчитывают продержаться до мая, когда дожди позволят местной ГЭС заработать на полную мощность.

Правительство Венесуэлы объявило о введении веерных отключений электроэнергии по всей стране. Электричество будет отключаться на четыре часа каждые сутки. На такие меры власти пошли из-за засухи – более 70% своей электроэнергии Венесуэла получает от гидроэлектростанции в Гури, однако уровень воды в водохранилище упал на 9 м, что вызвало нехватку мощностей. Путем отключений правительство хочет сэкономить 12% от общего потребления.

«Этот план будет приведен в действие по всей стране, -- заявил министр энергетики Ангель Родригес. -- В некоторых областях отключения составят четыре часа, в некоторых -- три». Предполагается, что такая практика продлится до мая, когда сезонные дожди должны обеспечить работу электростанции.

Ранее правительство ограничило электроснабжение торговых центров и призвало бизнес и отели сократить потребление на 20% под угрозой штрафа. Также частично были отключены металлургические заводы. По уверениям правительства, общественные объекты, такие как автотрассы, больницы, детские сады, офисы СМИ, не будут подвергаться отключениям.

«Эти меры должны предотвратить полное отключение энергии в конце февраля, когда засуха понизит уровень водохранилища Гури еще больше», -- объясняет Родригес. По его словам, недостаток дождей вызван феноменом Эль-Ниньо.

По мнению критиков действующего президента Уго Чавеса, власти не смогли обеспечить достаточную энергозащищенность страны, не обращали внимания на растущее потребление и не вкладывали деньги в развитие отрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама