08:42
Москва
20 июня ‘19, Четверг

ФССП: судебные приставы имеют право знать мобильные номера должников

Опубликовано
Текст:

ФССП еще раз подтвердила, что имеет право требовать у сотовых операторов мобильные номера должников.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) еще раз подтвердила, что ее сотрудники имеют право требовать у сотовых операторов данные о номерах мобильных телефонов и личных счетов должников. Об этом сообщает пресс-служба ФССП.

Ранее Арбитражный суд Ивановской области отклонил иск ФССП к «Вымпелкому». Приставы жаловались, что подконтрольный холдингу сотовый оператор Beeline отказался предоставить им сведения о номере и личном счете абонента-должника. Однако ФССП утверждает, что этот вердикт суда был связан с процессуальными нарушениями, а не с сутью претензий. «Постановление судебного пристава-исполнителя о привлечении ОАО «Вымпелком» к административной ответственности было отменено в связи с допущенными процессуальными нарушениями при его вынесении», -- сообщает ФССП.

Решение суда позволило «Вымпелкому» заявить, что «операторы сотовой и фиксированной связи не обязаны предоставлять Федеральной службе судебных приставов информацию о счетах своих абонентов». ФССП подчеркивает, что это неверно, и решение суда, напротив, вновь подтверждает, что приставы имеют право требовать от сотового оператора информацию как о номере абонента, так и о его личном счете.Таким образом, отмечает ФССП, «Арбитражный суд Ивановской области своим решением подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности оператора сотовой связи и незаконность отказа последнего в предоставлении судебному приставу-исполнителю информации о номерах мобильных телефонов должника по исполнительному документу».

Долги списали со счета

Еще в начале ноября коллегия краевого суда Приморья подтвердила право дальневосточных приставов списать 1 тыс. рублей с абонентского счета частного предпринимателя в пользу Фонда социального страхования. Сотрудники приморского управления ФССП отметили, что «наложение ареста на лицевой счет абонента заставило неплательщика немедленно явиться к судебному приставу и погасить сумму долга, исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий».

Списание приставы проводили по решению суда, руководствуясь ст. 77 ФЗ «Об исполнительном производстве». Несмотря на то что сотовый оператор обжаловал решение суда первой инстанции, коллегия Приморского краевого суда утвердила списание.

Таким образом, впервые суд признал законными действия судебных приставов по взысканию средств должника с его счета у оператора сотовой связи. «Положительный опыт дальневосточных коллег в настоящее время приняли на вооружение все территориальные органы Федеральной службы судебных приставов», -- отметили сотрудники управления ФССП по Приморскому краю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама