10:26
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Местные власти теперь могут сами устанавливать тарифы

Опубликовано
Текст:

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому органы местного самоуправление могут сами назначать цены и тарифы.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому местные органы власти могут устанавливать и изменять тарифы (цены), сообщает пресс-служба Кремля. Сейчас право устанавливать тарифы есть только у государственных органов.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 424 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» принят Государственной думой 3 июня и одобрен Советом федерации 17 июня.

Также сегодня премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с представителями думских фракций, что закон о торговле будет внесен в Госдуму в «ближайшее время», сообщает пресс-служба Кремля. «Тема исключительно важная, -- заметил Путин, -- речь идет об интересах всех граждан Российской Федерации».

По мнению премьера, новый закон должен «устранить некоторые перекосы». «Чего и говорить, если в среднем торговая наценка в некоторых предприятиях на отдельные виды товаров иногда достигает 55-78-100%. Это перебор. Ясно, что в каждом звене есть свои плюсы и минусы, и мы должны одинаково относиться ко всем видам бизнеса. Но регулирующая функция государства должна присутствовать», -- заявил Путин. Премьер ожидает, что новый закон будет принят осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама