05:09
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Генерал сядет на шесть лет

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, бывшего замкомандующего Железнодорожными войсками, к шести годам колонии. Это уже второй суд над Корнишиным по обвинению в мошенничестве и, возможно, не последний.

Московский гарнизонный военный суд приговорил генерал-лейтенанта Евгения Корнишина к шести годам колонии, передает РИА «Новости». Корнишин, бывший заместитель главкома Железнодорожных войск России, обвинялся в мошенничестве с квартирами.

Суд признал Корнишина виновным по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в крупном размере с использованием служебных полномочий). В январе этого года он уже был осужден за мошенничество с квартирами в Москве -- ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прокурор также настаивал на взыскании штрафа с подсудимого и лишении его боевых наград, однако судья эти требования не удовлетворил.

В четверг суд назначил наказание по второму эпизоду дела в виде четырех лет лишения свободы. Затем частично сложил наказания, в результате чего приговорил Корнишина в итоге к шести годам колонии. Срок отбывания наказания будет исчисляться со 2 октября 2008 года.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие наград, положительные характеристики, а также чистосердечное признание подсудимого. Однако защита осталась недовольна приговором. Адвокат генерала Вера Асеева заявила, что обсудит со своим клиентом возможность обжалования.

Корнишин обвинялся в том, что мошенническим путем выделил две квартиры -- одну знакомой женщине в Хабаровском крае, а другую подчиненному офицеру в Москве. Квартиру, полученную офицером, потом продали, а деньги, по данным следствия, присвоил Корнишин.

Ущерб государству в общей сложности составил около 7,5 млн рублей. По приговору суда обе квартиры должны быть изъяты в казну. Ранее Генпрокуратура также заявляла, что Корнишин причастен к покупке 12 элитных объектов недвижимости в Москве, так что, вполне возможно, этот судебный процесс над генералом не последний.

Железнодорожники

Ранее СКП России заявлял, что начальник управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенант Анатолий Веремеев подозревается в необоснованном получении квартир в Москве и Люберцах. Его обвиняют по ст. 159 Уголовного кодекса.

«Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 квадратных метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном», -- отмечает следствие. Расследование этого дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама