10:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

МЧС прекратило поиски пропавших детей

Опубликовано
Текст:

Управление МЧС по Республике Коми прекратило поиски двух мальчиков, пропавших в начале июня. Надежда только на то, что подростки сбежали из дома.

Спасатели прекратили поиски двух мальчиков, пропавших в Удорском районе Коми в начале июня, сообщили Infox.ru в пресс-службе Главного управления МЧС по республике. «Спасатели прекратили поиски, это так», -- сказала начальник отдела связей с общественностью Любовь Терентьева.

Вместе с тем она подчеркнула, что поиски детей продолжаются силами МВД и ОМОНа. На вопрос о том, как она оценивает шансы найти мальчиков, Терентьева ответила: «Все мы понимаем, что, если дети остались в лесу, шансов найти их живыми очень мало. Если же дети убежали из дома, тогда их, скорее всего, найдут».

Ранее сообщалось, что мальчики могли уехать с дальнобойщиками, поскольку, по показаниям одноклассников, у одного из них были такие планы.

5 июня два восьмилетних мальчика, Андрей Василенко и Андрей Мелещук, пропали, отбившись от группы учащихся местной общеобразовательной школы поселка Чим Удорского района. Группа гуляла в сопровождении воспитателя примерно в одном километре от поселка.

К поискам сразу подключилось МВД, затем спасатели. Общая площадь поиска составила более 72 кв. км. Детей искали более 800 человек, в том числе девять кинологических расчетов, также использовался вертолет. 14 июня МЧС России сообщило, что прекращает поиски, поскольку они не дали никаких результатов, однако местное управление МЧС их продолжит. Сегодня о прекращении поисков заявило и оно.

Следственное управление СКП России по Коми возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц), а в отношении директора МОУ «Чимская средняя общеобразовательная школа» возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 (халатность).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама