08:43
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Читинец признался сразу в нескольких убийствах

Опубликовано
Текст:

Подозреваемый в двойном убийстве и изнасиловании студенток читинского вуза признался в совершении другого подобного преступления в 2003 году. Тогда его жертвами стали две школьницы.

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве двух девушек под Читой, признался и в других преступлениях, сообщили Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП по Забайкальскому округу.

По версии следствия, 24-летний Роман Калинин 17 июня этого года убил двух девушек, Маргариту Варламову и Ксению Буткун, на территории дачного кооператива в районе реки Глубокая Падь. Он намеревался изнасиловать одну из них, для чего сначала расправился с ее подругой, заманив ту в лес и ударив топором по голове несколько раз. «Вернувшись, преступник совершил насильственный половой акт с другой девушкой. После чего с целью скрыть совершенные им преступления аналогичным способом расправился с потерпевшей», -- сообщила Infox.ru помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по округу Зоя Некрасова.

Уголовное дело по факту пропажи девушек возбуждено 23 июня, уже в тот же день подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Однако он также рассказал, что уже совершал подобные преступления. Мужчина признался в убийстве двух школьниц 1987 года рождения, Паньшиной и Канашкиной, совершенном в Чите в 2003 году. Он рассказал, что совершил преступление в соучастии с Денисом Редровым. Сначала они намеревались изнасиловать Паньшину.

"Заманив девушку  на территорию парка, оба  нанесли ей по одному удару пустыми стеклянными бутылками   по голове и множественные удары руками. Подавив  волю потерпевшей к сопротивлению, совершили с Паньшиной половые акты в естественной форме и насильственные действия сексуального характера. Затем поочередно нанесли  Паньшиной множественные удары камнем в область головы.  От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия", -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по округу. Опасаясь, что подруга убитой может их опознать, они убили и ее. 

В настоящее время Ребров задержан и этапирован в Читу. По словам Некрасовой, в скором времени будет решаться вопрос об объединении двух уголовных дел. «Дело будет передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Забайкальскому краю», -- сказала Некрасова.

Действия Калинина и Реброва квалифицируются по трем составам преступлений Уголовного кодекса -- п.п. «а, ж, к» ч.2 ст.105, п. «б, в» ч.2 ст.131 и п.п. «б, в» ч.2 ст.132 (умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; изнасилование группой лиц по предварительному сговору, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей; насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама