04:26
Москва
19 марта ‘19, Вторник

На Ставрополье выгорело 200 гектаров пшеницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае за субботу сгорело 200 гектаров пшеницы.

За субботу в разных регионах Ставропольского края выгорело 200 гектаров пшеницы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Южного федерального округа.

По их сведениям, пожары возникли у села Новый Янкуль Андроповского района и у села Кучерли Туркменского района области на полях, принадлежащих соответственно фермеру и частной фирме. «Огонь уничтожил зерновые на площадях соответственно 180 и 20 гектаров. Пострадавших нет, причины возгорания и ущерб устанавливаются», -- сообщил источник.

Главное управление МЧС по Ставропольскому краю пока не располагает информацией об этом происшествии, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС.

эспарцетЭспарцет -- род растений из семейства бобовые.
Это не первый случай пожара зерновых в Ставропольском крае. В конце июня в поселке Красочном Ипатовского района за три дня произошло сразу четыре пожара, выгорело в общей сложности 200 гектаров. По информации агентства «Росбалт», причиной возгораний стал поджог. В первый раз, вечером пятницы 26 июня, сгорело 10 гектаров пшеницы, 122 гектара пожарным МЧС удалось отстоять. В субботу сгорело еще 10 гектаров, а в воскресенье от огня погибло 180 гектаров посевов и 80 гектаров эспарцета.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама