00:10
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Минфин готов вписать в бюджет нефть по $55 за баррель

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов готово заложить в бюджет 2010 года цену на нефть в $55 за баррель. Ранее оценка Минфина была консервативнее.

Минфин России готов заложить в бюджет 2010 года прогнозную цену на нефть в $55 за баррель, сказал министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА «Новости». Ранее Минфин оценивал динамику цен более консервативно и полагал, что средняя цена на нефть в 2010 году составит $50-52 за баррель.

«Мы сейчас для прогноза на этот год берем 54 доллара за баррель. Эта цена, которая, скорее всего, состоится. На следующий год -- 55 долларов за баррель», -- сказал Кудрин. Вместе с тем он отметил, что прогнозная цена на следующий год будет определяться сегодня на совещании у премьера Владимира Путина.

Бюджет на 2009 год сверстан исходя из ожиданий среднегодовой цены на нефть в $41 за баррель. 1 июля замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович сообщил, что за первое полугодие этого года средняя цена на нефть составила $50,82 за баррель. При этом в июне баррель российской нефти Urals стоил $68,32.

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 июля возросла относительно июньской и установлена на уровне в $212,6 за тонну. Таким образом, пошлина на нефть в августе, скорее всего, будет не ниже, чем в июле.

В настоящий момент цена фьючерса на нефть марки Brent на мировых рынках составляет около $64 за баррель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама