21:05
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В 2008 году зэки произвели товаров на 26 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замдиректора ФСИН Эдуард Первухин ответил на вопросы граждан во время онлайн-приема.

Российские заключенные произвели в 2008 году товаров на сумму более чем 26 млрд руб., сообщил во вторник замдиректора ФСИН Эдуард Первухин во время онлайн-приема граждан, передает РИА «Новости».

«Заключенные производят более 100 тыс. наименований изделий, некоторые из них являются единственными сертифицированными, а некоторые занимают доминирующее положение в определенных отраслях», -- сказал Первухин. Он также отметил, что примерно половина товаров была потреблена внутри системы. Первухин подтвердил, что на производство в системе ФСИН оказал влияние экономический кризис, однако заверил, что выпуск продукции будет продолжаться.

Первухин сообщил также, что в этом году заключенные совершили два побега. «В 2009 году совершены два побега -- в Перми и Вологде», -- сказал он, отметив, что сбежавшие из СИЗО в Перми уже пойманы. «Заключенный, сбежавший в Вологде, совершил побег из больницы, и в настоящий момент он еще не пойман», -- сообщил Первухин. По его словам, по каждому факту побега проводится тщательная проверка. «Если причиной побега стал технический сбой, то ошибка немедленно устраняется. Если же причина -- человеческий фактор, то по нему проводится разбирательство с выяснением всех причин и обстоятельств происшедшего», -- сказал замдиректора ФСИН.

В 2008 году заключенным не удалось совершить ни одного побега.

По состоянию на 1 июня 2009 года в учреждениях ФСИН содержались 890,4 тыс. человек, в том числе в исправительных колониях -- 735,8 тыс., в следственных изоляторах -- 147,1 тыс. человек, в воспитательных колониях для несовершеннолетних -- 7,5 тыс. человек. В учреждениях содержится 69,9 тыс. осужденных женщин, при женских колониях имеется 12 домов ребенка, в которых проживают 823 ребенка.

Производственный потенциал ФСИН составляют 255 федеральных государственных унитарных предприятий, 493 центра трудовой адаптации осужденных, 37 лечебно-, 36 учебно-производственных мастерских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама