13:55
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Пираты захватили турецкое судно

Опубликовано
Текст:

В Аденском заливе в среду пираты захватили турецкое судно. По предварительным данным, экипаж состоит из 23 человек, все они граждане Турции.

Сомалийские пираты захватили турецкое судно в Аденском заливе, сообщает Reuters со ссылкой на кенийского чиновника. Эндрю Мвангура, координатор «Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам», заявил, что захваченное судно называется Horizon 1.

«Корабль был захвачен в Аденском заливе этим утром. На борту находятся 23 турецких моряка», -- сообщил Мвангура. По его словам, в это время года, когда дуют муссоны, пиратам трудно захватывать суда из-за волнения на море. «Никто не ожидал нападения в это время», -- подчеркнул Мвангура.

За последний месяц пираты захватили только одно судно: 12 июня в 14.45 по Гринвичу был захвачен сухогруз Charelle под флагом Антигуа. Экипаж судна составляет девять человек, граждан России среди них нет. Фактический владелец судна – новозеландская компания.

Сухогруз тоже захватили в Аденском заливе.Судно при проходе через залив не зарегистрировалось в международном центре, то есть следовало полностью на свой страх и риск, прижимаясь к побережью Аравийского полуострова.

В Аденском заливе на постоянных торговых путях сейчас дежурит множество военных кораблей из разных стран. 29 июня на дежурство к побережью Сомали отправился новый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама