01:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Москве ограблен ювелирный магазин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на бульваре Дмитрия Донского налетчики ограбили ювелирный магазин. Стоимость похищенного может составлять несколько миллионов рублей.

В Москве на бульваре Дмитрия Донского совершен вооруженный налет на ювелирный магазин, сообщили Infox.ru  в отделе оперативной информации ГУВД Москвы.

«Примерно в 11 часов утра в магазин ворвались четверо налетчиков в масках. Угрожая охраннику предметом, похожим на пистолет, преступники разбили витрины, забрали ювелирные изделия и выручку магазина и скрылись на автомобиле Mercedes серебристого цвета», -- рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, стоимость похищенного имущества сейчас уточняется, однако, по предварительной информации, она может составить несколько миллионов рублей.

В городе объявлен план «Перехват», милиция ищет автомобиль, на котором скрылись налетчики.

Последние ограбления

5 июля в Иркутске был ограблен ювелирный магазин, тогда было похищено изделий на сумму в 2 млн рублей. Уже 7 июля правоохранительным органам удалось задержать четверых местных жителей, подозреваемых в этом нападении. «Захват молодых людей проводился с участием бойцов милицейского спецназа. Однако до стрельбы дело не дошло -- молодые люди подчинились требованиям правоохранителей», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Иркутска.На съемной квартире, где жили предполагаемые налетчики, милиционеры нашли сумочку с ювелирными изделиями «с соответствующими им ценниками и фирменным знаком продавца золота», отмечает ГУВД. Кроме этого, милиционеры обнаружили обрез охотничьего ружья, несколько травматических пистолетов, а также патроны к ним.

Всем молодым людям по 19-20 лет, ранее они жили в городе Тайшет Иркутской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса России (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

А 23 июня двое неизвестных, вооруженных пистолетами, ограбили ювелирный магазин в Петербурге. Сумма награбленного составляет около 700 тыс. рублей. В настоящее время милиция ведет поиск преступников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама