11:48
Москва
26 марта ‘19, Вторник

В Афганистане погибли четыре солдата НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Войска НАТО в Афганистане несут новые потери. В субботу четыре солдата погибли от взрыва бомбы на обочине дороги.

В Афганистане в субботу погибли четыре солдата войск НАТО, передает  Reuters. Причиной гибели послужил взрыв бомбы на обочине дороги. Их национальность не уточняется. Еще один солдат скончался в пятницу от ран, полученных в прошлом месяце.

Потери Британии

За последнюю неделю потери среди британских военных в Афганистане составили 15 человек. Таким образом, потери Великобритании (184 человека) в Афганистане уже превысили потери за время иракской кампании.

Вместе с тем премьер-министр страны Гордон Браун заявил в воскресенье, что правительство не планирует увеличивать воинский контингент в Афганистане. «Несколько лет назад у нас было около 4,5 тысячи военнослужащих, в начале этого года - 8,1 тысячи. Сейчас мы увеличили численность контингента до 9 тысяч на период выборов (президентских выборов в Афганистане), чтобы обеспечить их демократичность... Конечно, в свете последних событий мы проведем оценку того, в чем нуждаются наши войска в Афганистане, однако я думаю, что мы уже произвели значительное увеличение численности контингента», -- сказал Браун в воскресенье в интервью радиостанции BFBS, передает РИА "Новости".

Денег не жалко

Он также отметил, что в 2008 году правительство потратило более £1 млрд на боевую технику, в том числе на средства защиты от мин и фугасов. Браун пообещал продолжить финансирование вооружения военнослужащих и в текущем году. Канцлер Казначейства Алистер Дарлинг в воскресенье также заявил, что "в какой бы технике ни нуждались военные на линии фронта, правительство через Казначейство готово помочь". Браун сказал, что коалиция «постепенно берет верх над терроризмом в Афганистане» и выразил надежду, что за это лето союзнические войска смогут добиться «еще большего успеха».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама