09:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Лужков зарезал программу «Дети улиц»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэру Москвы не понравилась концепция программы «Дети улиц» на 2010-2012 годы. По его мнению, такая программа не решает проблем и лишь «замазывает тему».

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал концепцию городской программы «Дети улиц» на 2010-2012 годы, заявив, что она не предлагает реальных мер по решению проблемы трудных подростков, передает РИА «Новости».

Тему не замазать

«Замазывать тему не наша цель. Если мы будем ее окультурировать, мы не сможем принять правильные решения», -- сказал мэр Москвы во вторник на заседании правительства при рассмотрении концепции этой программы. Он отметил, что количество преступлений в Москве, совершаемых несовершеннолетними, выросло с начала года на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 6% увеличилось число подростков, поставленных на учет в органах милиции.

По словам Лужкова, подростки, которые не понимают, что они делают, совершая преступления, -- «одна из самых агрессивных и в чем-то невоспитанных групп». «Нужно развернуть их к труду. Нужно открывать подростковые клубы», -- считает Лужков.

Мэр также отметил, что в столице выросло число неблагополучных семей. «Вместо того чтобы работать с семьями, мы чаще лишаем родительских прав. Это неправильно», -- сказал Лужков. По его словам, среди привлеченных к уголовной ответственности подростков становится все больше москвичей. «Раньше это были те, кто приезжал из Подмосковья и регионов. Сегодня это очень опасный индикатор», -- заявил Лужков.

«Дети улиц»

Получить оперативный комментарий у представителей городского центра программы «Дети улиц» Infox.ru не удалось.

Городской центр программы «Дети улиц» действует с 2007 года. Он занимается профилактикой беспризорности, алкоголизма, преступности, СПИДа и наркомании среди подростков города Москвы. Центр также ведет работу с родителями. Он предоставляет подросткам медицинскую и психологическую помощь, занимается устройством их досуга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама