11:46
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Родителей-извергов признали вменяемыми и будут судить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области завершено расследование уголовного дела против семейной пары, обвиняемой в смерти двух приемных сыновей. Одного из мальчиков нашли в реке с привязанным к животу аккумулятором. Экспертиза признала супругов вменяемыми, им грозит пожизненный срок.

Следственное управление СКП России по Московской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении семейной пары Владимира Гречушкина и Айрани-Софии Баской, обвиняемых в убийстве и истязаниях приемных детей.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело будет направлено в суд. По данным следствия, Гречушкин и Баская 4 декабря 2008 года усыновили в Молдавии троих детей: Даниила 2005 года рождения, Анатолия 2007 года рождения и Анастасию 2006 года рождения, которых перевезли в Московскую область.

Первым загадочно умер годовалый Анатолий -- ребенок скончался 24 декабря 2008 года во время перелета с родителями в Таиланд. «Гречушкин жестоко обращался с Анатолием, избивал его. Кроме того, ребенок нерегулярно питался, носил одежду, не соответствующую погодным условиям, в результате чего мальчик перенес несколько тяжелых болезней. Несмотря на то, что приемные родители Анатолия осознавали тяжелое состояние здоровья ребенка, они взяли его на отдых в Таиланд. 24 декабря 2008 года на борту самолета, следовавшего рейсом Москва--Бангкок, Анатолий скончался», -- сообщили в СКП России. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, нанесенные за несколько дней до смерти. После смерти мальчика быстро кремировали.

Спустя месяц в приемной семье умер второй ребенок. 26 января 2009 года под мостом через речку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино в Люберецком районе Подмосковья было обнаружено тело трехлетнего Даниила. Врачи зафиксировали множественные телесные повреждения, следы побоев. Мальчик скончался от утопления -- у него к животу был привязан автомобильный аккумулятор. Как выяснилось, мальчик скончался 24 января, за два дня до обнаружения тела.

Судмедэксперты не исключили, что ребенка бросили в воду еще живым. По некоторым данным, перед этим его истязали почти месяц.

Позднее выяснилось, что приемными родителями зверски убитого мальчика были 31-летний Владимир Гречушкин и 20-летняя Айрани-София Баская, переехавшие из Молдавии в Россию в декабре 2008 года и поселившиеся в деревне Марусино Люберецкого района. У Гречушкина и Баской был и третий приемный ребенок – дочь Анастасия, она передана органам опеки.

После убийства мальчика супружеская пара уехала в Пермь к родственникам и была задержана по возвращении на Ярославском вокзале Москвы. Гречушкин обвиняется в убийстве, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязаниях (п. «в», п. «к» ч. 2 ст. 105, ст. 156, п. «г», п. «е» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса России). Баская -- в пособничестве убийству и истязаниях, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как сообщили Infox.ru  в пресс-службе следственного управления СКП по Московской области, по результатам психиатрической экспертизы Гречушкин и Баская признаны вменяемыми и способными отвечать за свои действия. Теперь им грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама