12:41
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Борцы за природу штурмуют Биг-Бен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены "Гринпис" забрались на крышу парламента Великобритании, требуя от властей изменения экологической политики. Они собираются провести наверху всю ночь, чтобы утром поприветствовать идущих на работу законодателей. Полиция пока воздействует на "зеленых "убеждением.

Несколько десятков борцов за зеленую планету забрались на крышу здания британского парламента, чтобы оттуда распространять свои идеи, сообщает Associated Press. Отделение «Гринпис» в Великобритании подтвердило, что 55 членов общества находятся на крыше здания возле знаменитого Биг-Бена. Они размахивают зелеными и желтыми флагами с надписью «Измените политику, сохраните климат». На здание «зеленые» забрались с помощью приставных лестниц и канатов.

Офицеры полиции беседуют с протестующими, убеждая их спуститься на землю. Никаких арестов пока не было проведено. По сообщениям полиции, на крыше примерно 20-30 человек, а не более 50, как заявили в "Гринписе".

Между тем сами «зеленые» говорят, что собираются провести на крыше всю ночь, чтобы утром поприветствовать с нее членов парламента, направляющихся на работу. «Мы здесь для того, чтобы напомнить им, что они просто не делают всего необходимого, чтобы остановить изменение климата. Мы хотим видеть реальные действия», -- сказала по телефону 28-летняя Анна Джонс, одна из находящихся на крыше.

Протестующие хотят, чтобы парламент одобрил документ, в 12 пунктах которого говорится о необходимости сокращения выбросов СО2 и увеличения инвестиций в возобновляемую энергетику.

В настоящий момент законодатели собираются поставить на голосование закон, согласно которому Великобритания должна к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 34% по отношению к уровню 1990 года. В понедельник комитет парламента по борьбе с изменением климата должен изложить план, как добиться такого сокращения выбросов.

Здание парламента издавна служило для британцев желанным местом для публичного протеста. Борцы за природу пытались подняться на крышу строения и в прошлом году. В 2004 году Отис Ферри, сын рок-звезды Брайана Ферри, с семью единомышленниками ворвался в зал заседаний парламента, чтобы протестовать против охоты на лис. А за несколько месяцев до этого борцы за отцовские права распылили фиолетовую пудру в тот момент, когда из здания выходил бывший премьер-министр страны Тони Блэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама