22:38
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Пьяный пилот задержан в Хитроу перед взлетом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот рейса Лондон--Чикаго авиакомпании United Airlines был задержан в пьяном виде незадолго до взлета. Рейс пришлось отменить, а 124 пассажира отправились другим самолетом.

Пилот рейса Лондон--Чикаго одной из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines арестован по подозрению в пьянстве, сообщает Associated Press.

Представитель Скотланд-Ярда заявил, что 51-летний пилот был задержан на борту рейса 949 Лондон--Чикаго, который должен был вылететь из аэропорта Хитроу. Причиной задержания стало «подозрение, что у пилота превышен уровень алкоголя». «То есть он был пьян», -- пояснил представитель полиции.

Однако полицейский отказался пояснить, должен ли был этот пилот управлять самолетом и за какое время до вылета рейса произошло задержание. По его словам, пилот был подвергнут тесту на содержание алкоголя, результаты которого оказались положительными. Представитель полиции отказался назвать имя пилота, отметив, что тот отпущен на поруки.

Представитель United Airlines Меган Маккарти заявила, что на время расследования этот пилот отстранен от полетов. Она подчеркнула, что у авиакомпании существуют жесткие правила в отношении алкоголя «и мы не потерпим никакого снисхождения по отношению к нарушению этих правил».

Маккарти отказалась сообщить, как долго пилот работал на авиакомпанию. Однако все же отметила, что рейс был отменен и 124 пассажира отправлены другим самолетом.

Пьянство за штурвалом

6 сентября штурман рейса Казань--Анапа был задержан в аэропорту столицы Татарстана за несколько часов до вылета. Его задержали сотрудники милиции как обыкновенного пьяного пассажира, и только впоследствии выяснилось, что задержанный член экипажа воздушного судна. В итоге рейс отложили на день, а в отношении штурмана возбудили уголовное дело.

14 сентября 2008 года разбился Boeing 737, совершавший рейс Москва--Пермь, погибли все находившиеся на борту (88 человек). Комиссия, расследовавшая обстоятельства крушения, указала, что в крови командира экипажа были обнаружены следы этилового спирта. На неадекватное состояние пилота указывало также то, что экипаж не сразу и невнятно отвечал на запросы диспетчера, а сама авария была вызвана «потерей пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС (командиром воздушного судна)».

Впрочем, как указывала комиссия, аварии также способствовали новые приборы, с которыми экипаж был плохо знаком, недостаточная подготовка экипажа в целом, несоблюдение режима труда и отдыха для пилотов.

В декабре 2006 года перед вылетом из аэропорта английского Манчестера в Чикаго был арестован один из трех пилотов самолета Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines. Его заподозрили в злоупотреблении алкоголем. По итогам судебного разбирательства пилот, чье имя не раскрывается, заплатил штраф и был уволен из компании.

А в середине сентября пьяный пилот был пойман в Германии. При этом он так основательно заправился алкоголем, что потерял ориентацию и не смог найти посадочную полосу. В результате аэропорту города Шонглейн в Тюрингии пришлось выслать навстречу ему вертолет, чтобы указать дорогу и помочь приземлиться. 65-летний пилот управлял своим самолетом Cessna и до приземления успел спеть диспетчерам несколько песен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама