11:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Погиб главный пожарный Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При ликвидации пожара в бизнес-центре на севере Москвы погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев. Он вывел группу людей из здания и вернулся для обследования помещений. По словам пожарных, помещения бизнес-центра были отделаны легко горючими материалами.

При обрушении кровли в результате пожара в бизнес-центре "Мирлэнд" погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев. В ходе разведки он вывел несколько людей из здания и вернулся для поиска других.

Чернышев прибыл на вызов одним из первых и участвовал в эвакуации людей. Позднее связь с ним пропала, а в 21.55 специалисты МЧС нашли его тело на верхнем этаже.

Как сообщил Infox.ru глава пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, сообщение о пожаре по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38 поступило на пульт дежурного в 17.14. Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания уже составляла несколько сотен квадратных метров. «По предварительным данным, площадь пожара составляет 800 квадратных метров», -- рассказал Бобылев. По его словам, из здания сразу же были эвакуированы шесть человек. Огонь быстро распространился по зданию. Впоследствии из него вывели около 30 человек.

По словам спасателей, из-за того, что ЧП случилось в выходной день, в помещениях было мало людей. Здание сдавалось под офисы для частных компаний.

Соседей затопилоПожар нарушил работу радиостанции «Бизнес ФМ», в ближайшее время она может пропасть из эфира.
По словам префекта округа Олега Митволя, на месте работали более 50 пожарных расчетов. Прилагались усилия для того, чтобы огонь не распространился на соседние здания. До соседнего однотипного здания 15 метров, и пожарные опасались, что огонь перекинется на него.

Пожарным долго не удавалось погасить пламя – напротив, оно охватило почти все здание. Корреспондент Infox.ru сообщал, что долгое время пламя продолжало продвигаться вдоль здания, а от последнего этажа остался только металлический каркас – стены и крыша были полностью уничтожены.

Позднее в здании (на пятом этаже) частично обрушились стены, а также около 500 кв. м крыши.

На верхнем этаже пламя поднималось на высоту 10 метров. Пожарным пришлось поливать здание пеной с кранов, поскольку приблизиться к нему было практически невозможно. Один из рукавов был подан на крышу соседнего здания, которое отстоит на 25 метров от очага пожара. Горящие обломки конструкций разлетались на 10-15 метров, всех людей в радиусе 70 метров эвакуировали. Неподалеку от бизнес-центра пожара находится жилой дом.

Огонь охватил три этажа четырехэтажного здания. Пожару была присвоена третья категория сложности, к 20.00 очаг возгорания был локализован, потушили пожар только через два часа. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м.

Горючие панели

По словам очевидцев, над горящим зданием поднимался огромный столб дыма. Здание обшито сайдингом, и, по словам пожарных, гореть, скорее всего, начал утеплитель между стеной и сайдингом. Как сообщил корреспондент Infox.ru, горящие пластиковые панели отходили от стен, рушились и догорают на земле. Одновременно обваливались части кровли.

«Я приехал по делам в здание напротив. Было небольшое задымление, буквально через минуту повалил сильный дым. Поскольку фасад здания облицован пластиком, огонь очень быстро распространился. Пожарные приехали очень быстро», -- рассказал Infox.ru очевидец ЧП Карен Асоян. По его словам, пожар угрожал офису Citroen, расположенному напротив, и сотрудники компании эвакуировали машины, чтобы они не пострадали от огня.

По словам префекта Олега Митволя, сгоревшее здание было построено в 1930-х годах. Недавно в нем была сделана реконструкция – здание перестроили под бизнес-центр. По информации чиновника, пожарная инспекция последний раз проверяла здание в 2007 году, следующая проверка была намечена на конец 2010 года. В результате реконструкции в здании был надстроен пятый этаж, который как раз пострадал сильнее всего.

По словам пожарных, ремонт здания был осуществлен с нарушениями – коридоры были отделаны легко горючими материалами. Кроме того, специалистам предстоит разобраться, была ли в помещениях пожарная сигнализация, а если и была, то почему она не сработала.

Вместе с тем Митволь рассказал журналистам, что на первом этаже здания найден сварочный аппарат. По словам префекта, возгорание произошло на нижнем этаже и по синтетическим панелям быстро добралось до верхнего этажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама