11:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Власти Москвы считают заявления Ющенко идиотскими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы отмели все обвинения Виктора Ющенко в «недружественности» российских гуманитарных проектов в Севастополе.

Власти Москвы назвали заявления президента Украины Виктора Ющенко «идиотскими», передает РИА «Новости».

В воскресенье Ющенко на выступлении в Севастополе заявил, что российские гуманитарные проекты в городе носят «недружественный» характер. «Это проекты, настроенные не только против государства в целом -- против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры», -- перечислял президент Украины в ответ на вопрос журналиста, как он относится к открытию Дома Москвы на площади Нахимова.

Также Ющенко призвал правоохранительные органы разобраться, соответствуют ли все эти проекты законодательству Украины.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой прокомментировал заявления Ющенко следующим образом: «Я считаю, что это полный идиотизм. Это полное безумие, такое заявление. Дом Москвы, то, что построено на территории Севастополя, в том числе жилье, -- это является социальной составляющей для всего населения Крыма, и русских и украинцев». Цой отметил, что Дом Москвы приносит пользу всему населению Крыма, и обвинил украинскую администрацию в том, что она мало заботится о собственном населении. «Если бы администрация Ющенко и власти делали побольше таких очагов культуры, проблем бы не возникало. Сама администрация делает недостаточно и в то же время предает анафеме то, что сделано для населения Крыма и людей, о которых она должна заботиться», -- сказал Цой.

Поприветствовали российским флагом

Приезд Ющенко в Севастополь был приурочен ко Дню флота Украины и ознаменовался инцидентом. Когда Ющенко взошел на адмиральский катер для осмотра кораблей на рейде, на берегу развернули пятиметровый российский флаг. Флаг висел таким образом, чтобы президент мог его видеть. Когда катер зашел в Южную бухту, активисты флаг свернули и разошлись. Прибывшие на место сотрудники милиции никого не обнаружили.

По данным последней всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, 90,6% жителей Севастополя считают родным языком русский, 6,8% --украинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама