17:16
Москва
21 августа ‘19, Среда

МИД России призвал Северную Корею успокоиться

Опубликовано
Текст:

МИД России выразил сожаление в связи с ракетными пусками, осуществленными КНДР в последние дни. Вместе с тем он призывает мировое сообщество проявить максимальную сдержанность.

МИД России призывает Северную Корею не совершать новых действий, усугубляющих обстановку в регионе, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

Он отметил, что Москва «не оставила без внимания серию пусков, осуществленных КНДР в последние дни». Россия испытывает «глубокое сожаление» в связи с тем обстоятельством, что государство-член ООН демонстративно нарушает резолюцию 1874 Совета Безопасности.

Однако Нестеренко также призвал все заинтересованные стороны проявлять «максимальную сдержанность», отметив, что безопасность должна поддерживаться политико-дипломатическими способами.

За последние дни Северная Корея запустила семь ракет. Пять из них упали в одном районе Японского моря, доказав таким образом свою точность. В воскресенье представитель обороны Южной Кореи заявил, что ракеты КНДР могут поразить любой объект на территории страны. По данным источника Associated Press в министерстве обороны Южной Кореи, похоже, что северокорейские военные отдали приказ гражданским судам избегать района, который накануне поразили ракеты, по меньшей мере до 10 июля. Возможно, это свидетельствует о подготовке новых запусков.

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев отметил, что ракетные запуски КНДР «не могут не беспокоить» Россию. При этом Медведев подтвердил прежнюю позицию России, согласно которой ситуацию с Северной Кореей можно разрешить только путем переговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
Реклама