02:58
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Станислав Наумов: у каждого будет своя ниша на рынке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супермаркеты продолжат работу в ночное время. Поправка к законопроекту о торговле, ограничивавшая часы работы сетевых магазинов, не попала в текст документа, рассказал Infox.ru статс-секретарь Минпромторга Станислав Наумов. В течение месяца законопроект будут готовить ко второму чтению.

Минпромторг не собирается требовать ограничения часов работы супермаркетов в процессе второго чтения закона «О торговле», сообщил Infox.ru заместитель министра, статс-секретарь министерства промышленности и торговли Станислав Наумов. В июле Минпромторг высказывал намерения учесть пожелания общественных организаций по ограничению времени работы крупных магазинов. Идея ограничения времени работы супермаркетов ночью также содержалась в думском варианте законопроекта «О торговле». Инициаторы поправок полагали, что закрытие сетевых магазинов ночью поможет развитию малого бизнеса.

«Я думаю, что малый бизнес -- это сфера, которая умеет в отличие от других зарабатывать деньги сама»Полный текст беседы Станислава Наумова с корреспондентом Infox.ru Алексеем Гусаковым.
По мнению Станислава Наумова, мера по ограничению времени работы супермаркетах не улучшит положения собственников ларьков и не способствует защите прав потребителей. Меры поддержки малого бизнеса, говорит он, прописаны в ведомственной целевой программе Минпромторга «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле». «Я не думаю, что малый бизнес -- это сфера, которой нужно давать деньги. Я думаю, что малый бизнес -- это сфера, которая умеет в отличие от других сфер зарабатывать деньги сама. Надо создавать условия, которые позволяют выстроить бизнес-план. Эти условия связаны с ограничением по административному давлению, они связаны с развитием инфраструктуры. Вкладываться надо в создание инфраструктуры для этого вида деятельности, а не в раздачу каких-то денег», -- заметил Станислав Наумов.

Заместитель министра сообщил, что второе чтение законопроекта о торговле состоится через месяц -- около 30 дней уйдет на обсуждение проекта закона в регионах. Пока поступила только одна поправка -- от Федеральной антимонопольной службы. Она касается 16-й статьи законопроекта -- «Определение порога доминирования и последствий его достижения».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама