05:57
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

России не хватило iPhone 3Gs

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дистрибуторы Apple в России заявляют о дефиците iPhone 3Gs. Заказы дилеров превысили объемы поставок, подтвержденные Apple. Небольшие магазины, торгующие гаджетами с прошлого года, напротив, говорят о спаде продаж.

Компании-дистрибуторы Apple на российском рынке заявляют о возникновении дефицита iPhone 3Gs, официальные продажи которого стартовали в России с 5 марта текущего года. «Можем констатировать, что появился дефицит, партнеры увеличили свои заказы существенно. И сейчас заказы от партнеров превышают те объемы, которые нам подтвердил Apple», -- сообщили Infox.ru в компании «Вымпелком».

Планы продаж предыдущей версии гаджета на российском рынке были сорваны. Причина провала -- низкий спрос. Сотовые операторы не исключали претензий со стороны корпорации Apple из-за несоблюдения условий контрактов.

Но в первые выходные «Вымпелком» через собственные офисы и через дилеров продал порядка 5 тыс. новых iPhone. «Мы оплатили вторую партию iPhone 3Gs, ждем отгрузки от Apple. Предварительно начало продаж запланировано на начало апреля. Первую партию мы продали за две недели. В регионах сейчас продается новая модель только через дилеров, в начале апреля также начнутся продажи и в брендированных салонах», -- сообщили в «Вымпелкоме».

«Евросеть» продала почти в два раза меньше: 2700 аппаратов. В компании называют эти цифры ожидаемыми. «Результаты продаж ожидаемые. Никто не рассчитывал на ажиотажный спрос», -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь «Евросети» Ульяна Смольская.

В МТС сообщили, что с момента начала продаж компанией было продано 2100 телефонов. В компании «Мегафон» отказались раскрывать количество проданных за текущий месяц новых iPhone. «По соглашению с Apple мы не раскрываем данные о продажах этих устройств», -- заявили Infox.ru в «Мегафоне».

Неофициальные продажи iPhone 3Gs начались еще летом прошлого года, одновременно с европейскими и американскими. Более мелкие дилеры признают: продажи iPhone 3Gs не такие высокие, как хотелось бы. «Продажи по нему были, но не сказать что супер. В среднем мы продаем штук 25 аппаратов в месяц. Сейчас многие торгуют. Рынок уже насыщен», -- говорят в интернет-магазине iCases .

В магазине iCult сообщили, что динамика продаж новых аппаратов в последние три месяца стабилизировалась. Тенденции на рынке указывают на то, что скоро легальные iPhone вытеснят привезенные из-за границы, говорят в магазине. «По рынку, сертифицированные аппараты начинают играть все большую роль и занимать все больший процент, в течение нескольких месяцев они процентов на 80 вытеснят импортные iPhone 3Gs. Нас продажи устраивают, хотя с началом весны у многих магазинов начались проблемы и спад заказов», -- рассказали в iCult.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что продажи нового iPhone демонстрируют ожидаемые результаты. «IPhone 3Gs продается как и планировалось, нет ажиотажного спроса. Покупают его те, кто в силу каких-то причин не купил неофициальный аппарат. Это не массовый рынок, и ожидать здесь массовых продаж невозможно. Ожидался спрос на нулевой отметке или близко к тому», -- говорит Эльдар Муртазин.

Начало продаж iPhone 3GS разочаровало менеджеров компаний-дистрибуторов. В ночь начала продаж новых аппаратов «Евросетью» было продано только шесть телефонов. Региональный директор «Евросети» заявлял Infox.ru, что «всерьез ждал ажиотажа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама