06:58
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Валуев не будет драться ни с Кличко, ни с Руисом

Опубликовано
Текст:

Пуэрто-риканский боксер Джон Руис грозит подать в суд на Николая Валуева и тем самым сорвать бой российского тяжеловеса за защиту титула чемпиона по версии WBA. Николай Валуев объяснил Infox.ru эту ситуацию, а также рассказал, почему не состоится его поединок с Виталием Кличко.

«Джон Руис – вечный судебный заседатель»

На днях пуэрто-риканский боксер и обязательный претендент на титул WBA Джон Руис выступил с официальным заявлением, что бой Николая Валуева против британца Дэвида Хэя, который должен состояться 7 ноября, не правомочен. Аргументы Руиса таковы: российский тяжеловес выиграл титул почти год назад. И еще до ноября непременно должен подтвердить свое звание, причем в бою не с кем-нибудь, а с пуэрториканцем.

Валуев против РуисаБоксеры встречались на ринге дважды, в обоих поединках победу одерживал россиянин.
Как сообщает The Boston Globo, личный юрист Руиса уже разослал всем заинтересованным сторонам электронные письма. В них он объясняет, почему его подопечный должен драться с Валуевым 30 августа, то есть спустя ровно год после официального завоевания чемпионского пояса.

«Чтобы бой с Руисом состоялся 30 августа, WBA уже давно должна была дать свои санкции. И я бы к нему уже вовсю готовился. А я ни сном ни духом не знаю об этом поединке, -- прокомментировал ситуацию Infox.ru Николай Валуев. -- А то, что пуэрториканец собирается подавать в суд, так это обычная ситуация для Джона Руиса, он постоянно ходит по судам. Чего тут удивляться? Джон Руис – вечный судебный заседатель!» -- отметил Валуев.

Можно назвать как минимум два громких судебных дела с участием не раз побежденного Валуевым Руиса. В 2002 году боксер подал в суд на своего промоутера Дона Кинга. Джон заявлял, что тот всячески препятствует его бою против Майка Тайсона.

А в 2005 году пуэрториканец судился с Джеймсом Тоуни, которого уличили в применении анаболиков. Руис требовал от победившего его соперника компенсацию в размере $10 млн. Именно в такую сумму Джон оценил свои доброе имя и деловую репутацию, которую, по мнению пуэрториканца, очернил Тоуни, после того как попался на стероидах.

Кличко vs Валуев: новое ожидание

Если Джон Руис готов через суд выбивать возможность встретиться с российским гигантом на ринге, то украинец Виталий Кличко от боя с Валуевым официально отказался. Хотя еще в январе сам бросал ему вызов. Теперь же вновь просит болельщиков и потенциального соперника подождать.

«Валуев никуда не денется. Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем», -- сказал Виталий Кличко в интервью украинской газете «Сегодня».

В качестве главной причины отказа от поединка с Валуевым Кличко-старший назвал «непонимание в финансовой стороне вопроса».

«Я думаю, причина все-таки в самом Виталии, -- сказал Infox.ru Николай Валуев. -- Я ждал до последнего, что этот бой состоится. Предлагал ему провести его, и он соглашался на словах. Потом все изменилось, Виталий начал договариваться с Дэвидом Хэем. Меня это покоробило, конечно, но ладно. Получается, что бизнес есть бизнес, ничего личного».

Месть это или торжество справедливости, но бой Кличко-старшего против Дэвида Хэя тоже не состоится. 28-летний британец неожиданно для многих чуть ли не в последний момент отказался от поединка с украинцем и подписал контракт на бой… с Валуевым, который должен пройти 7 ноября. Виталию же пришлось спешно искать соперника. Как заявил чемпион WBC, им станет перспективный, еще ни разу не проигравший американец Крис Арреола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама