16:11
Москва
19 июля ‘19, Пятница

РФС лишит футболистов работы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз (РФС) сегодня оставил безработными 52 игрока. Рабочая группа, занимавшаяся расследованием нарушений в матче «Елец» -- «Факел», приняла решение исключить оба клуба из состава Профессиональной футбольной лиги, а теперь еще и добивается их исключения из первенства России. Скорее всего, руководство РФС поддержит и это требование комиссии.

«Механизмов защиты футболистов нет»

Окончательно решение об исключении футбольных клубов еще должно принять руководство РФС. И, по всей видимости, оно будет не в пользу «Ельца» и «Факела». «Решение, которое примет ПФЛ, скорее всего, поддержим, -- еще в четверг сказал глава РФС Виталий Мутко в интервью «Спорт-экспрессу». -- С Ельцом и Воронежем все доказано и установлено».

При удовлетворении решения рабочей группы ПФЛ сразу 52 футболиста могут остаться без работы. И вряд ли в этой ситуации им сможет кто-либо помочь кроме них самих.

«Каждый год какой-то клуб снимают с чемпионата. Например, в этом году сняли ФК МВД. Но до сих пор никаких механизмов защиты футболистов при исключении команды из чемпионата и ликвидации команды нет. Игроки просто остаются безработными. Фактически никаких денег от клуба получить невозможно», -- прокомментировал ситуацию Infox.ru председатель Профсоюза игроков и тренеров Владимир Леонченко.

«До соревнований допускаются команды, у которых нет никаких финансовых активов на своих счетах. Мы уже давно поднимаем эту проблему и будем поднимать ее и дальше. Клубы должны иметь либо финансовые активы, либо до начала чемпионата должны создаваться страховые взносы, с помощью которых клубы могли бы погасить задолженности перед игроками», -- сказал Леонченко.

В Профсоюзе футболистов и тренеров (ПФФТ) считают, что ситуация с исключением сразу нескольких команд возникла во многом потому, что представители их организации до сих пор не допускаются до участия в решении важных футбольных вопросов.

«Пока представители футболистов не участвуют ни в каких комиссиях и комитетах, даже в тех, в которых они должны быть», -- рассказал Леонченко.

«Хорошие футболисты не пропадут»

Свое мнение по поводу решения ПФЛ есть у знаменитого в прошлом советского футболиста Евгения Ловчева.

«Общественность и журналисты бьются за то, чтобы футбол был честен. РФС должен на это как-то отвечать. На глазах всей страны игрался договорняк «Терек» -- «Крылья Советов», и никто на это никак не отреагировал. Ведь там замешаны крупные политические структуры, там Чечня. А тут маленькие командочки какой-то второй лиги, которые все равно ничем не смогут ответить. Это хороший повод показать: «Смотрите все, мы боремся с грязью в нашем футболе!» Это просто пыль в глаза».

За свою многолетнюю карьеру игрока и тренера Евгений Ловчев не сталкивался с подобного рода увольнениями целых команд, но уверен, что хороший футболист всегда найдет себе место работы независимо от ситуации в стране и в клубе.

«У нас столько профессиональных футболистов, которые выкачивают деньги из бюджетов страны, области, района и ничего собой не представляют, да еще и кочевряжатся. Я думаю, отряд не заметит потери бойца, если говорить образно. А хороших футболистов разберут, не сомневайтесь. Это как раз тот самый естественный отбор, которые необходим в любой профессии», -- считает Ловчев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЧМ-2018 не помог: туристы не жаждут ехать в российскую глубинку
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
Реклама