00:37
Москва
26 июня ‘19, Среда

Авербух рад закрытию «Ледникового периода»

Опубликовано
Текст:

Впервые за четыре года в сентябре телезрители не увидят на экранах «Ледниковый период». «Первый канал» принял решение приостановить проект. Однако автор программы Илья Авербух не собирается сидеть сложа руки. Продюсер и чемпион мира в танцах на льду рассказал Infox.ru об итогах прошедшего сезона и поделился планами на будущее.

«Посткризисный год стал удачным»

Проект «Ледовая симфония» существует уже восемь лет. До Ильи Авербуха сделать бизнес на ледовых шоу пытались многие – и Мария Бутырская, и Алексей Урманов, и Евгений Плющенко. Но закрепиться на рынке всерьез и надолго получилось только у Авербуха. Если 7-8 лет назад «Ледовая симфония» играла только в четырех-пяти городах Сибири, то к 2010 году география тура «Ледниковый период» доросла более чем до 40 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Год очень удачный, несмотря на то что это посткризисный год. Но мы выстояли и в кризис, я не отменял ни одного из запланированных шоу. Я рад, что мы не опустились ниже той планки, которую поставили себе в прошлые годы», -- прокомментировал в интервью Infox.ru итоги сезона Авербух.

«Определенным шагом вперед для нас стал проект «Winx на льду». Мы рисковали, потому что никто не представлял, насколько обширной окажется аудитория этой сказочной истории. Организация шоу была довольно дорогостоящей, но мы в итоге получили положительный финансовый результат», -- рассказал продюсер ледовых шоу.

«Проект «Winx на льду» -- это итальянский проект. Я ввел в него Ирину Слуцкую, Елену Леонову/Андрея Хвалько, но все-таки качество самого фигурного катания меня лично не удовлетворило. Итальянцы очень жестко отстаивали каждого своего участника, хотя я бы поменял, наверное, всех фигуристов и заменил бы их на русских. И мне было бы гораздо спокойнее за уровень фигурного катания. Но у итальянцев мы все же многому научились – работе с декорациями, со светом», -- продолжил Авербух.

«Рад, что «Ледниковый период» закончился»

В 2009 году Илья Авербух в третий раз вошел в список самых дорогих и популярных звезд России по версии журнала Forbes. На сей раз самый успешный отечественный продюсер ледовых шоу занял 24-ю строку в рейтинге. С $2,2 млн годового дохода он оказался выше Елены Исинбаевой, Николая Валуева, Игоря Акинфеева, Дмитрия Сычева и Евгения Плющенко.

Но, похоже, одной статьей дохода у Ильи Авербуха теперь стало меньше. Руководство «Первого канала» приняло решение приостановить телевизионный проект «Ледниковый период», который, по слухам, приносил его участникам по $10 тыс. в неделю.

«В сентябре зрители не увидят проект «Ледниковый период». Я, в принципе, этому очень рад, потому что мне хотелось бы сохранить идею, творческую идею, которая всегда была главной в проекте «Ледниковый период». Не хочу, чтобы все превращалось в конвейер. Мне сейчас хочется придумать другой проект, который бы существенно отличался от «Ледникового периода». А может, действительно надо сделать паузу, чтоб люди отдохнули от фигурного катания в нашем лице», -- полагает Илья Авербух.

«Главное – не ставить деньги во главу угла»

Ледовых шоу в России за последнее время появилось как никогда много. Свой проект пытаются открыть Евгений Плющенко и его менеджер Ари Закарян. Александр Жулин недавно объявил, что выходит на рынок со своим шоу, которое, по заявлениям его автора, не имеет аналогов в России.

«Я полностью поддерживаю здоровую конкуренцию между разными шоу. Мы не первый раз конкурируем с другими проектами: когда-то выигрываем, когда-то нас сравнивают. Все бывает, и это нормально. Главное – чтобы было качество, чтобы не было ощущения, что на волне интереса к фигурному катанию люди решили по-быстрому срубить денег. Если это стоит во главе угла, то ничего не получится», -- считает продюсер и чемпион мира.

«Шоу – это ведь не только номера, это еще и световое, и звуковое оформление, и много чего еще. Здесь, я думаю, мы на российском рынке пока идем впереди. К сожалению, на шоу «Короли льда» собрался неполный зал. Это говорит о том, что по подаче мероприятия были недоработки. К тому же в зале было две тысячи исключительно фанатов Стефана Ламбьеля, которые просто завалили лед цветами и подарками. И на этом фоне даже Женя Плющенко почему-то проиграл. Я считаю, что это неправильно: российские болельщики прежде всего должны болеть за своих», -- продолжил Авербух.

Ледовый театр Авербуха

Самый успешный продюсер из мира фигурного катания уже сейчас занят осуществлением новых идей.

«Сейчас все мои мысли заняты созданием ледового театра. Мы хотим сделать этот театр стационарным – у нас будет свое помещение. Каждый день там будут идти спектакли. И люди смогут прийти не на ледовую арену, которая не всегда приспособлена для подобного рода действ. Наши зрители часто жалуются, что мы удалены от них. В театре этого не будет: мы будем рядом», -- поделился планами Илья Авербух.

«Обычно ледовые театры строятся по принципу – одна звезда, максимум две, а вокруг них группа фигуристов среднего уровня. У меня же очень сильный коллектив. В нашем театре будут выступать и Навка/Костомаров, и Петрова/Тихонов, и Ягудин, и Тотьмянина/Маринин. Это, я думаю, и будет главным отличием нашего нового проекта», -- рассказал продюсер. Открыть театр Илья Авербух планирует уже в следующем сезоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама