08:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Алкоголь и сигареты подвели футболистов Театра клоунады

Опубликовано
Текст:

Играть в футбол хорошему актеру ничего не мешает. Это еще раз доказали артисты московских театров, которые спустя четыре года решили возродить Кубок по мини-футболу и назвали его в честь Маргариты Эскиной. В турнире участвовали 16 сборных. Как готовятся, как сражаются и как хитрят ведущие актеры столицы, выяснил корреспондент Infox.ru.

«Четыре года не видели друг друга»

На футбольной площадке московские актеры не встречались четыре года. В последний раз традиционный Кубок по мини-футболу проводился в 2006 году. И только в 2010-м Центральный дом актера (ЦДА), Театральное сообщество Олега Меньшикова и комический театр «Квартет И» решили возродить традицию.

«Мы четыре года не видели друг друга на поле, просто хотелось увидеться, поиграть красиво, вспомнить былые годы. А борьба на этих турнирах всегда была нешуточной», -- рассказал в интервью Infox.ru Камиль Ларин, организатор турнира, а также его участник и актер комического театра «Квартет И».

«Как умеют, так и играют»

Судейскому корпусу, обслуживающему Кубок Маргариты Эскиной, могла бы позавидовать любая профессиональная лига. На площадку вместе с футболистами выходили арбитры ФИФА и всероссийской категории. Как признались сами рефери, судить звезд театральных не легче, чем футбольных.

«Бывает, что в пылу борьбы актеры могут что-то высказать, но потом всегда подходят и извиняются. А так – у них есть свои звезды футбольные. Так что судим нормально, а ребята – играют в футбол. Как умеют, так и играют», -- отметил судья ФИФА Юрий Богомолов.

«Не хотели портить настроение»

О том, что футбол – игра хитрая, напомнила команда театра «Сатирикон». Артисты заявили участника, не работающего в театре. Обман раскрылся лишь перед полуфиналом. Сначала организаторы хотели дисквалифицировать всю сборную, но в итоге ограничились одним игроком.

«Я всех на жеребьевке предупреждал: не надо никого лишнего включать. Но в семье, как говорится... Дисквалифицировать «Сатирикон» мы действительно хотели. Но все-таки решили, что это театральный праздник, и не надо портить никому настроение. Так что оставили команду, но дисквалифицировали игрока», -- поведал Камиль Ларин.

«Спиртным не брезговали»

С футбольными кадрами в московских театрах на самом деле все в порядке. Практически все участники Кубка Маргариты Эскиной хотя бы раз в неделю собираются не на сцене, а в спортзале или на газоне. Правда, соблюдать спортивный режим не получается.

«Нам очень сложно перестроить свой организм. Если бы перед турниром наши футболисты бросили курить, то в их организме произошли бы какие-то необратимые изменения. И ни к чему хорошему это бы не привело. Да и спиртными напитками во время подготовки мы тоже, если честно, не брезговали. Но, тем не менее, доползли до финала», -- рассказал о тяжких буднях футболистов-актеров Сергей Белоголовцев, выступающий за сборную Театра клоунады Терезы Дуровой.

«У нас все серьезно»

В финале команда Сергея Белоголовцева встретилась с «обманщиками» из «Сатирикона». Но юмористическим этот матч назвать было невозможно. «Рабочие инструменты» актеров после финала явно остались потрепанными. Несколько человек получили травмы на поле, а болельщики едва не сорвали голоса на трибунах.

«Бывает и такое, что актеры после подобных турниров не выходят на работу на следующий день. Я помню, Олег Павлович Табаков даже как-то запретил своим артистам играть в футбол после того, как Саша Мохов руку сломал. Так что у нас все серьезно», -- сказал Дмитрий Лямочкин, капитан сборной «Сатирикона».

Основное и дополнительное время финала так и закончилось нулевой ничьей. А в серии пенальти удачливей оказались подопечные Константина Райкина.

«Наш Театр клоунады всегда играл очень хорошо. И именно мы были последними чемпионами – в 2006-м. Так что нам очень хотелось выиграть, но игроки у нас возрастные, и свежести не хватило. Немножко обидно, что проиграли», -- не скрыл эмоций Сергей Белоголовцев.

Шанс отыграться у Театра клоунады Терезы Дуровой появится в следующем году. Как заверили организаторы, мини-футбольный Кубок Маргариты Эскиной будет ежегодным.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама