Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
14 июля ‘24, Воскресенье

В России выбраны автомобили года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». За звание лучших в 20 классах и двух специальных номинациях «Любимая марка» и «Новинка года» сражались 375 моделей.

Рекордное число автомобилей-претендентов -- не единственное, что отличает российский конкурс. Ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» по своему масштабу и количеству участников перекрывает все мировые автомобильные премии, проводящиеся среди потребителей, вместе взятые.

Если в 2008 году в голосовании приняло участие около 105 тысяч человек, то в 2011 число проголосовавших достигло миллиона семисот тысяч.

По итогам народного голосования лучшим в классе «городские автомобили» признанChevrolet Spark. В малом классе победил Volkswagen Polo Sedan, заменив на пьедестале своего собрата Volkswagen Polo – победителя 2010 года. Лучшим в малом среднем классе признан Ford Focus. В среднем классе лидирует Volvo S60. Чемпионом в бизнес-классе стал BMW 5 Series. В представительском классе победил Mercedes-Benz S-Class, повторив свой триумф 2010 и 2006 годов. Bentley Continental Flying Spur второй год подряд признан лучшим автомобилем в представительском классе премиум.

Audi A7 Sportback признан лучшим купе. Jaguar XK победил в классе «купе премиум». Лучшим в классе «кабриолеты и родстеры» стал BMW Z4, повторив триумф 2010, 2007, 2006 и 2003 годов. В классе «кабриолеты и родстеры премиум» одержал верх Porsche 911 Cabriolet.

Subaru Outback -- лидер в классе «универсалы повышенной проходимости». Лучшим легким внедорожником признан Hyundai ix35. Победитель в классе «средние внедорожники» -- Volkswagen Touareg. Класс «тяжелые внедорожники», как в 2005 и 2010 годах, возглавил Range Rover. Лучшим пикапом года признан Volkswagen Amarok.

Toyota Verso -- лидер в классе «Минивэны». Мини-фургоном года стал Peugeot Partner Tepee. Лучшим легким фургоном признан Volkswagen Transporter. В классе «фургоны» победу одержал Mercedes-Benz Sprinter Van.

Любимой маркой третий год подряд стала BMW. Новинкой года участники голосования выбрали Audi A8.

Награды получили не только представители автомобильных компаний. Среди участников народного голосования был разыгран главный приз премии -- автомобиль Hyundai Sonata. Обладателем автомобиля стал Александр Песков – студент Уральского государственного университета путей сообщения.

Реклама