23:56
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Айпод на колесах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции изобрели автомобиль, работающий на сжатом воздухе. Airpod – такое имя дали новинке -- способен на одной заправке проехать около 200 км.

Мы ничего не перепутали. Двигатель автомобиля действительно работает на воздухе, но не простом, а сжатом. А значит, об абсолютно бесплатном передвижении остается только мечтать. В данном случае владельцам Airpod придется оплачивать электроэнергию, необходимую для работы компрессора. Чтобы «под завязку» накачать автомобиль воздухом, необходимо всего 1,5 минуты и один евро – во столько обойдется электроэнергия.

Как утверждают разработчики из компании MID, такой заправки хватит на полноценные поездки по городу в течение всего дня или на 220 км пробега. Максимальная скорость этой «капсулы на колесах» составит 70 км/час. Покупателям автомобильчик будет предлагаться сразу в двух комплектациях: легковой, рассчитанной на двух пассажиров и водителя, и грузовой, рассчитанной только на водителя и 300 кг багажа.

Впрочем, жителям Франции будет доступна еще одна версия, максимальная скорость которой будет ограничена 45 км/час, однако, как утверждают разработчики, такая модификация Airpod будет приравнена к скутерам и управлять ею смогут подростки и взрослые, не имеющие водительских прав.

Тем не менее, как рассчитывают разработчики, основными покупателями минимобиля станут муниципалитеты, аэропорты и прочие госучреждения, что сыграет большую роль в популяризации нового экологически чистого транспортного средства.

Вообще, на пиар новинки работает не только безвредность автомобиля для окружающей среды и минимум затрат на эксплуатацию, но и внешность, и даже имя автомобиля. Чтобы составить аналогию Ipod и Airpod, сложных умозаключений не требуется. И, по всей видимости, французы со своей машинкой намерены повторить успех американского производителя компьютеров и медиапроигрывателей. Ведь даже цветовая гамма Ipod и Airpod практически совпадает.

Первые серийные Airpod должны появиться уже в этом году, а в следующем новинка станет продаваться в Северной Америке. Лицензии на выпуск Airpod приобрели также Tata Motors и несколько европейских автопроизводителей.По предварительным данным, цена на автомобиль составит 18-20 тысяч долларов. Немного, учитывая, что за бензин платить не придется.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама