07:48
Москва
20 марта ‘19, Среда

Еще одним суперкаром меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы суперкаров в панике. Автомобили стоимостью несколько миллинов долларов загораются без всяких причин. Последний случай зафиксирован в США.

Суперкары пора заносить в Красную Книгу. К примеру, McLaren F1 в мире всего 106 штук, из которых дорожных машин (допущенных для езды по дорогам общего пользования)  -- 64. Было. Пока накануне в американском штате Калифорния один из раритетных суперкаров не вспыхнул прямо на дороге. Как объяснил подоспевшим пожарным владелец авто, пламя вспыхнуло в моторном отсеке прямо во время движения. Несмотря на оперативность огнеборцев, которым удалось потушить автомобиль до того, как огонь перекинулся на салон, машина восстановлению не подлежит.

Сумма ущерба оценивается в $2 млн. Впрочем, владелец машины, похоже, не особо расстроился. Дело в том, что застрахован суперкар был на $3 млн, и если не учитывать раритетность экземпляра, то можно сказать, что неожиданный пожар в машине позволил ее владельцу заработать $1 млн.

В разгар экономического кризиса подобный «трюк» выглядит очень соблазнительно даже для богачей. Поэтому в причинах самовозгорания суперкара страховая компания разбирается с особой тщательностью.

Впрочем, нельзя исключать, что автомобиль сгорел действительно из-за короткого замыкания. Напомним, буквально месяц назад в Москве при схожих обстоятельствах сгорел Ferrari стоимостью 600 тыс. евро. Причина возгорания также не установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама