09:45
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Автомобили полетят в 2011 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летающий автомобиль Terrafugia появится в продаже в 2011 году -- на год позже, чем было обещано ранее. Задержка с выходом в серию связана с мировым финансовым кризисом. А пока самолетомобиль проходит летные испытания.

Идея, как говорится, витала в воздухе. И первыми подхватили ее и довели до логического завершения студенты Массачусетского технологического института. Созданный ими автомобиль-самолет уже совершил 29 полетов.

Теперь изобретатели из компании Terrafugia сами путаются, как называть свое детище -- самолетом или автомобилем. Ведь из автомобиля в самолет и наоборот их изобретение превращается всего за 30 секунд.

В роли самолета транспортное средство способно преодолевать более 700 км со скоростью около 200 км/ч.

Технические характеристики «дорожного самолета»Крейсерская скорость: в полете -- 185 км/ч, на дороге -- 104 км/ч. Дальность полета -- 740 км. Расход топлива: в воздухе -- 22,5 л/ч, на дороге -- 10 л на 100 км. Топливный бак -- 90 л. Масса перевозимого багажа -- 195 кг.

Жаль, но использовать в качестве взлетно-посадочной полосы обычные дороги владельцам Terrafugia будет запрещено. Впрочем, для Америки, где небольших аэродромчиков (не считая пустынь и полей) -- как у нас автобусных остановок, это не проблема.

Со сложенными крыльями габариты самолетомобиля не отличаются от габаритов обычных машин, однако числом мест в салоне пожертвовать все же пришлось. Их всего два.

По мнению разработчиков, этого более чем достаточно. Ведь основными покупателями новинки должны стать люди, ведущие активный образ жизни: охотники, рыболовы, натуралисты.

Впрочем, для управления самолетомобилем покупателю придется освоить еще и профессию пилота. Записаться на специальные курсы можно при «бронировании» Terrafugia. Курс обучения летному делу занимает 20 часов. Клиенты, уже имеющие лицензию пилота, могут ознакомиться с тонкостями пилотирования самолетомобилем с помощью интерактивного курса, прилагаемого к Terrafugia.

Заказать «дорожный самолет» можно уже сейчас. Для этого необходимо сделать предоплату в размере $10 тыс. Остаток в $190 тыс. нужно будет внести при оформлении самолетомобиля в собственность. Не слишком высокая плата за избавление от дорожных пробок и удовольствия общения с полицией.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама