07:59
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Citroen со стеклянной крышей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Citroen показал обновленный С3. Автомобиль, который появится в продаже к концу года, обещает стать лидером продаж.

Больше стекла, меньше железа. Этот слоган вполне мог стать официальным для обновленного Citroen С3. Самое бросающееся в глаза отличие обновленного С3 от предшественника -- огромное лобовое стекло, заползшее на половину крыши.

Вообще в новинке практически все больше, нежели у модели предыдущего модельного ряда: больше габариты, больше возможности, больше воздуха, больше солнца и, как утверждают разработчики, без вредного для кожи и глаз ультрафиолетового излучения.

Впрочем, принцип «ближе к природе» реализован не только в панорамном остеклении, но и в техническом оснащении автомобиля. На новом С3 будет стоять трехцилиндровый двигатель, выбрасывающий в атмосферу всего 99 г вредных веществ на километр пробега. И этот для большинства отечественных автолюбителей незначительный факт в Европе сделает новый С3 одним из самых желанных автомобилей. По европейским законам, автомобиль с таким уровнем выбросов признается «экологически чистым», а его обладатели освобождаются от уплаты транспортного налога, который в зависимости от мощности и экологического класса машины колеблется от €200 до €700.

Достичь столь низких показателей французскому автогиганту удалось за счет применения в автомобиле системы «старт-стоп», глушащей двигатель во время остановок и запускающей его вновь, стоит только водителю прикоснуться к педали газа.

Пока не известно, сколько моторов предложат покупателям нового С3, но, судя по имеющимся данным, выбирать будет из чего. Самый скромный двигатель объемом 1,1 л развивает мощность 59 л. с., а самый мощный 1,6-литровый мотор -- 108. Между этими двумя силовыми агрегатами по логике должно появится еще два.

Отдельно стоит упомянуть и об интерьере автомобиля. От геометрического примитивизма приборной панели нынешней «трешки» не осталось и следа. Приборная доска новинки выполнена в лучших традициях японского автомобилестроения: обилие вставок «под алюминий», мультимедийный монитор, неоновая подсветка приборов, USB-вход для внешних аудиоустройств.

К сожалению, пока стоимость новинки не разглашается. Известно лишь, что на европейском рынке автомобиль появится осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама