05:52
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Mini станет меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поисках клиентов автопроизводители все чаще предлагают новые формы. Как правило, это фантазии на тему уже существующих моделей, к которым подмешали немного технических инноваций и добавили размер. Есть, впрочем, и другие пути.

MINI ведет работы над новым концепт-каром. Автомобиль, вопреки последним тенденциям бренда, будет не больше, а меньше. И самое главное -- дешевле! Как утверждают коллеги из AutoWeek, официальная презентация нового автомобильчика, которому так и просится имя MINI Mini, пройдет уже во время Женевского автосалона 2011 года. Увидим мы его или нет, зависит от того, как воспримут новинку автокритики.

Уже сейчас известно, что в основу нового Mini ляжет платформа, выпускаемая ныне, но так как автомобиль будет позиционироваться как более доступный и к тому же размерами своими будет похож на Mini первого поколения, платформа эта была переработана -- стала меньше. Проще и дешевле.

Соответственно, конкурентами MINI Mini будут Toyota IQ и Smart ForTwo. Однако в отличие от них Mini, возможно, предоставит своим покупателям выбор между двухместной и четырехместной моделью.

Единственная проблема, над решением которой ломают головы разработчики, -- экстерьер автомобиля, который должен быть узнаваемым, но не слишком напоминать ретро-стиль. Ведь, как рассказали разработчики журналистам, сегодня сделать красивый автомобиль и продавать его -- разные вещи.

Кстати, имя MINI Mini, которым уже успели окрестить новинку, включено в официальный список имен-претендентов, в котором, правда, пока всего два названия: Mini и Minor.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама