10:42
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Самая популярная модель Европы изменила внешность и внутренности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 марта 2011 года на российском рынке стартуют продажи свежего поколения самой популярной в Европе модели линейки Suzuki -- автомобиля Swift.

Suzuki Swift стал первой моделью компании, с которой автоконцерн Suzuki начал реализовывать свою глобальную стратегию развития. Этот компактный городской автомобиль производится на семи заводах, расположенных в разных частях света, и продается более чем в 100 странах мира.

Успех модели на рынках во многом определен яркой динамичной внешностью, спортивным дизайном и высокими показателями безопасности. Автомобиль 63 раза получал звание «Лучший автомобиль года» в 19 странах, а общий объем продаж составил 1,8 миллиона машин.

По словам разработчиков, новый Swift -- не редизайн. Например, удачно подобранное сочетание широкой колеи и короткой колесной базы в новом Swift изменено. Авторы изменения говорят, что широкая колея обеспечивает автомобилю превосходную курсовую устойчивость на высоких скоростях и наделяет отменной стабильностью в затяжных поворотах. Общая длина нового Swift составляет 3850 мм (+90 мм), ширина – 1695 мм (+5 мм), высота – 1510 мм (та же), а колесная база – 2430 мм (+50 мм).

Серьезные изменения претерпели практически все узлы и агрегаты автомобиля. Рулевое управление улучшено за счет новой конструкции шестерни с изменяемым коэффициентом передачи и специально разработанных соединений с уменьшенным люфтом. Изменение позволяет автомобилю чутко реагировать на движение рулевого колеса в поворотах и в то же время гарантирует предсказуемо-плавное поведение на прямых участках. Задние барабанные тормоза заменили дисковыми, а передние тормозные диски стали вентилируемыми.

В России автомобиль будет доступен только с одним двигателем – 94-сильным 1,2-литровым бензиновым мотором с фирменной системой изменения фаз газораспределения VVT. По данным производителя, в «тандеме» с 5-ступенчатой механической коробкой на 100 километров пробега автомобиль расходует всего 5 литров топлива.

Прайс на обновленный Swift стартует с 559 тысяч рублей. Базовая комплектация автомобиля включает в себя кондиционер, семь подушек, антиблокировочную систему (ABS), систему электронного распределения тормозных усилий (EBD), а также электронная система динамической стабилизации (ESP). Коробка «автомат» увеличивает цену автомобиля на 40 тысяч рублей, столько же придется доплатить за опцию «автосвет», электростеклоподъемники на задних дверях, климат и круиз-контроль.

В российском представительстве компании уверены, что Suzuki предложила один из самых «интересных» с точки зрения покупателя автомобилей в своем классе, и рассчитывают продавать по 500 новых Swift в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
100 вещающих в России СМИ включили в «классификатор»
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
Реклама