19:26
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Q3 — новый компактный SUV от Audi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Audi продолжает увеличивать число полноприводных моделей. Через несколько дней на Шанхайском автосалоне дебютирует Q6, а уже осенью в продаже появится Q3.

Мощь, легкость и современные технологии -- главные козыри нового компактного кроссовера от Audi. Как утверждают в компании, Q3 во многом станет моделью, на которую будут ориентироваться остальные автопроизводители при создании новых кроссоверов. Новейшие технологии при разработке автомобиля применялись на этапах создания кузова и двигателя, ходовой части, вспомогательных и мультимедийных систем.

К примеру, благодаря последовательному облегчению конструкций масса Audi Q3 в стандартном исполнении не превышает 1500 кг. Капот и охватывающая задние фонари широкая задняя дверь выполнены из алюминия; в отличающемся высокой жёсткостью и безопасностью каркасе кузова применяются сверхпрочные марки стали. Благодаря низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления (0,32) значительно снижен расход топлива.

В Европе автомобиль будет доступен с тремя 4-цилиндровыми двигателями -- одним TDI и двумя TFSI. Все моторы сочетают непосредственный впрыск топлива с турбонаддувом, системой рекуперации и системой «start-stop». Диапазон мощности силовых агрегатов -- от 140 л.с. до 211 л.с.. Расход топлива переднеприводной версии Audi Q3 2.0 TDI (выйдет на рынок Европы несколько позже) составляет менее 5,2 л топлива на 100 км при мощности 140 л.с. (103 кВт).

Наиболее мощные бензиновая и дизельная модели оснащаются системой постоянного полного привода quattro и 7-ступенчатой трансмиссией. Новая роботизированная КП S tronic с двумя сцеплениями снабжена дополнительный режим efficiency, выключающий сцепление при движении накатом, что позволяет снизить расход топлива.

Автомобиль оборудован уже привычной для поклонников марки системой Audi drive select, которая позволяет водителю управлять настройками: двигателя и адаптивной подвески (опция). Также, в качестве опции может быть установлена система помощи при трогании с места на подъёмах и ассистент движения на спуске.

По желанию стандартную комплектацию можно дополнить разнообразными опциями класса люкс. В их числе – система адаптивного освещения и усовершенствованный парковочный радар, «видящий» даже боковые препятствия.

Для установки на Audi Q3 предлагается широкий выбор информационных и коммуникационных систем. Среди них: навигационная система MMI Navigation plus с жёстким диском большого объёма и акустическая система Bose Surround Sound с эффектной подсветкой передних низкочастотных динамиков. Позже для заказа будут доступны автомобильный телефон Bluetooth и точка доступа WLAN Hotspot, которые позволят выходить в Интернет прямо из салона машины.

У российских дилеров автомобиль появится осенью 2011 года. Цены для России еще не объявлены, а в Европе прайс на Q3 стартует с 29900 евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: спешка и экономия привели к крушениям Boeing 737 MAX
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
Реклама