02:26
Москва
22 мая ‘19, Среда

Автосигнализации не работают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильные сигнализации бесполезны. К такому выводу пришли английские страховщики.

Вой автомобильной сигнализации для жителей городов стал таким же привычным, как звук пролетающего самолета или лай собаки. На него попросту не обращают внимания. К таким выводам пришли британские страховщики после проведенного в четырех крупнейших городах Соединенного Королевства эксперимента.

В ходе исследования в Манчестере, Глазго, Лондоне и Кардиффе на один час были оставлены автомобили с включенной сиреной сигнализации. Все происходящее вокруг автомобиля фиксировалось с помощью скрытой видеокамеры. И она зафиксировала, а точнее, не зафиксировала абсолютно никакого внимания прохожих и жителей ближайших домов к воющей машине.

В непосредственной близости от автомобиля со сработавшей сигнализацией за час оказалось 115 человек, и ни один из них не обратился в полицию. В частности, в Глазго из 22 прохожих обратили внимание на автомобиль лишь двое. Впрочем, убедившись, что двери машины не открыты, а стекла целы, и эти двое отправились дальше.

Таким образом, британские стаховщики пришли к выводу -- делать скидку на полис «автокаско», если автомобиль оборудован обычной автомобильной сигнализацией, бессмысленно. В случае угона автомобиля на вой сирены никтоне обратит внимания. К тому же, в дилерских центрах такие охранные системы устанавливают словно под копирку. Даже не имея «умных» кодграбберов, электронный блок сигнализации можно найти и обезвредить за пару десятков секунд.

Кроме того, не стоит забывать, что если автомобиль захотят похитить, его похитят. И статистика угонов автомобилей в Москве и в Санкт-Петербурге за 2010 год подтверждает это.

Впрочем, большинство автомобилей похищаются по принципу «нет защиты- нет машины». Участились и случаи мошеннического завладения автотранспортом. В частности, по статистике ГИБДД, все чаще преступники угоняют автомобили, выставленные на продажу. Во время осмотра машины преступник просит владельца прокатиться, и пока тот обходит автомобиль, срывается с места и уезжает.

Самый банальный, но не менее действенный способ чаще применяется в спальных районах, где много частных гаражей. Автомобиль похищается сразу же после выезда из гаража – пока владелец, оставив автомобиль с включенным двигателем, закрывает ворота.

Еще один нередко используемый похитителями способ. Водитель останавливается у прилично одетого голосующего человека, который просит подвезти его до дома за хорошие деньги. Однако в пункте назначения водителя ждет не вознаграждение, а банда грабителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама