16:52
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Экс-сотрудник CBS приговорен к тюремному сроку за шантаж телеведущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть месяцев тюрьмы и тысячу часов общественных работ -- к такому наказанию суд приговорил бывшего продюсера американского телеканала CBS. Он требовал у Дэвида Леттермана $2 млн за неразглашение данных о сексуальных связях телеведущего.

Бывший продюсер телеканала CBS приговор к шести месяцам в тюрьме Нью-Йорка за попытку шантажировать ведущего популярного вечернего шоу Дэвида Леттермана, сообщает Associated Press.

Роберта «Джо» Холдермана вывели из зала суда Манхэттена в наручниках. После выхода на свободу он должен будет провести тысячу часов на общественных работах.

В марте 52-летний Холдерман рассказал, что осенью 2009 года потребовал у Леттермана $2 млн за то, чтобы не разглашать информацию, связанную с шоу.

2 октября Леттерман, не дожидаясь публичного обнародования сведений, в эфире собственной программы сообщил о том, что у него были сексуальные отношения с подчиненными.

Телеведущий также рассказал о том, что его шантажируют. По словам Леттермана, неизвестные требовали $2 млн, в противном случае обещали обнародовать информацию о его сексуальных связях.

Леттерман добавил, что передал документы на рассмотрение в офис окружного прокурора Манхэттена. «Этим утром я сделал кое-что, чего еще никогда не делал в своей жизни. Я должен был засвидетельствовать (свои сексуальные отношения) перед большим количеством людей (судом присяжных)»,-- сказал Леттерман, добавив, что он признался в интимной связи с представителями своей телевизионной команды.

«Мой ответ на это -- да, у меня они (отношения) есть. Я был бы смущен, если бы это было обнародовано? Да, возможно, что был бы. Но я чувствую, что должен защитить этих людей. И конечно, я должен защитить свою семью», -- отметил телеведущий.

Позже представитель телеканала CBS Крис Эндер сказал, что «комментарии Леттермана говорят сами за себя».

Леттерман и его давняя подруга Реджина Ласко поженились в марте этого года. Они начали встречаться в 1986 году, в ноябре 2003 года них родился сын Гарри.

Программа «Вечер с Дэвидом Леттерманом» в США не менее популярна, чем шоу Опры Уинфри. На обеих программах знаменитости делают сенсационные заявления. Так, именно в эфире Леттермана певица Мадонна заявила, что «пусть (меня) лучше переедет поезд», чем «я снова выйду замуж». Актер Кифер Сазерленд пришел на шоу Леттермана в женском платье и военных ботинках.

Среди последних гостей программы -- Кэтрин Хейгл, Роберт Дауни-младший, Деми Мур, Бен Стилер, Дженнифер Энистон.

Леттерман родился в 1947 году. Свою карьеру он начал с чтения прогнозов погоды и вырос до ведущего популярного телешоу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама