13:39
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Юхо Коусманен получил премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм «Самый счастливый день в жизни Олли Маки» финского режиссера Юхо Коусманена получил премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Всего в конкурсе участвовали 18 картин из двадцати стран, сообщает РИА Новости.

Спецприз «Особый взгляд» получил голландский режиссер Майкл Дадок де Уит за свой анимационный фильм «Красная черепаха». Приз жюри вручили Кодщи Фукада за фильм «Гармониум».

Приз за лучший сценарий ушел француженкам Дельфин и Мюриель Кулан за фильм Voir du pays, приз за лучшую режиссуру получил Мэтт Росс, который привез в Канн картину «Капитан Фантастик».

Программа «Особый взгляд» была учреждена в Канне в 1976 году. В нее отбирают «необычные и смелые» картины, зачастую режиссеров-дебютантов, с акцентом на международные проекты.

В свое время ее лауреатами стали такие режиссеры, как таец Апичатпонг Вирасетакул, колумбиец Родриго Гарсиа, Кристи Пую (Румыния) и выходец из Южной Кореи Ким Ки-Дук.

Премия для «Ученика»

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик» получил независимую премию Франсуа Шале в рамках Каннского кинофестиваля.

Фильм был создан на основе спектакля, поставленного в театре «Гоголь-центр». Спектакль

Премия имени французского журналиста и историка кино Франсуа Шале присуждается с 1997 года независимым жюри фильмам, которые передают ценности жизни и журналистики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама