12:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Ушел из жизни народный артист СССР Ростислав Янковский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист СССР Ростислав Янковский скончался в Минске в возрасте 86 лет, говорится в сообщении Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Минске.

«Большое горе постигло всех нас — сегодня ушел из жизни замечательный человек, великий актер, народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский», — говорится в сообщении.

«Его смерть — тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь. Великий актер всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им, а добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек — навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром», — отметили в театре.

Гражданская панихида состоится во вторник 28 июня в 10.00 на Большой сцене театра, сообщает РИА Новости.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе. В Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького работал с 19 июня 1957 года. Янковский сыграл множество театральных ролей, а также снимался в таких фильмах, как «Служили два товарища», «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник».


Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама