19:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Фильм «Я не мадам Бовари» выиграл главный приз на фестивале в Сан-Себастьяне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм китайского режиссера Фэн Сяогана «Я не мадам Бовари» получил главный приз международного фестиваля в Сан-Себастьяне — «Золотую раковину».

Фань Бинбин, сыгравшая главную роль в этом фильме, получила «Серебряную раковину» как лучшая актриса, сообщает РИА Новости.

В центре сюжета сатирической драмы история женщины, которая долгие годы вынуждена ходить из кабинета в кабинет различных чиновников, чтобы признать незаконным свой фиктивный развод с мужем.

Из-за острой критики бюрократической системы Китая фильм не прошел цензуру в этой стране. Большая часть киноленты показана через «иллюминатор», то есть картинка появляется лишь в круге в центре экрана.

Лучшим режиссером признан южнокореец Хон Сан Су, снявший фильм «Ты и твои». «Серебряная раковина» за исполнение лучшей мужской роли досталась Эдуарду Фернандесу, сыгравшего роль Франсиско Паэса — бывшего сотрудника испанских спецслужб, который возглавлял операцию против террористов ЭТА, в фильме «Мужчина с тысячью лиц».

Специальный приз жюри разделили два фильма — «Зима» (режиссер — Эмилиано Торрес, производство Аргентина-Франция) и «Гигант» шведского режиссера Йоханнеса Нихольма (совместное производство Швеции и Дании).

Фильм «Зима» также получил приз за лучшую операторскую работу — ее удостоен Рамори Сивита.

Премия за лучший сценарий досталась Родриго Сорогойену и Исабель Пенье за фильм «Пусть Бог нас просит».

Фильм «Странная — режиссерский дебют Пепы Сан Мартин — получил премию «Латинские горизонты». Фильм (совместное производство Чили и Аргентины) основан на реальных событиях, произошедших в Чили 12 лет назад.

Ежегодно на фестивале проходит вручение почетной награды «Доностия» за вклад в кинематограф. В этом году приз получили Итан Хоук и Сигурни Уивер.

Фестиваль в Сан-Себастьяне прошел уже в 64-й раз. Он считается самым престижным в испаноязычном мире и четвертым по значимости в Европе после Канн, Берлина и Венеции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама