15:47
Москва
22 июня ‘18, Пятница

В Лос-Анджелесе вручили кинопремии «Золотой глобус»

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru
кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник прошла 75-я церемония награждения премиями Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».

Триумфатором мероприятия стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», получивший четыре статуэтки.

Картине режиссера Мартина Макдонаха достались награды как лучшему фильму-драме, а также за сценарий, за роль второго плана (Сэм Рокуэлл) и за лучшую актрису в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд).

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - лента о том, как мать-одиночка вступает в противоборство с полицией, которая недостаточно хорошо работает над делом об убийстве ее дочери-подростка.

Вторым триумфатором церемонии стал мини-сериал «Большая маленькая ложь». Телешоу достались «Золотые глобусы» в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучшая актриса в мини-сериале» (Николь Кидман), «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале» (Лора Дерн) и «Лучший актер второго плана в мини-сериале» (Александр Скарсгард).

Что касается других наград, то лучшим режиссером был назван Гильермо дель Торо («Форма воды»), а премию как лучший композитор получил Александр Депла («Форма воды»).

Лучшей в категории «Комедия или мюзикл» стала картина «Леди Берд», а лучшим саундтреком - песня «This Is Me» из картины «Величайший шоумен».

Лучшим актером в драматическом фильме стал Гэри Олдман («Темные времена»), а за лучшую роль второго плана была награждена Эллисон Дженни («Тоня против всех»).

Премию за лучшую женскую комедийную роль получила Сирша Ронан («Леди Берд»), а за лучшую мужскую комедийную роль - Джеймс Франко («Горе-творец»).

Лучшим драматическим сериалом признали «Рассказ служанки», а лучшим комедийным сериалом - «Удивительную миссис Майзел».

Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг К. Браун («Это мы»), а актрисой - Элизабетт Мосс («Рассказ служанки»).

Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн МакГрегор («Фарго»). За лучшую актерскую роль в комедийном сериале или мюзикле были награждены Азиз Ансари («Мастер не на все руки») и Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Майзел»).

«Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» получила картина совместного производства Германии и Франции «На пределе».

Фильм российского мастера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», также представленный в этой номинации, остался без наград.

Лучшим анимационным фильмом стало музыкальное приключение «Тайна Коко».

Почетную премию им. Сесила Б. ДеМилла за жизненные достижения в области кинематографа получила актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Отметим, что в этом году многие звезды пришли на «красную дорожку» в одежде черного цвета в знак солидарности с жертвами сексуального насилия в Голливуде.

Премия «Золотой глобус» присуждается с 1944 года за кино- и телефильмы в 25 номинациях, ее часто называют репетицией «Оскара», который в этом году будет вручен 4 марта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама