21:46
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Фильм «Довлатов» получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Опубликовано
Фото: Wdsspr.ru
Кадр из фильма «Довлатов»
Кадр из фильма «Довлатов»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художник по костюмам фильма «Довлатов» Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад на 68-м Берлинском кинофестивале.

Об этом Infox.ru сообщили в отделе маркетинга The Walt Disney Company Russia & CIS.

«Я очень рада, что такое непростое для восприятия европейского зрителя кино получает награду, для всей нашей команды она стала неожиданностью. Я надеюсь, что этот результат сыграет значимую роль в дальнейшей судьбе фильма», - приводит компания слова Елены Окопной.

«Работа над картиной была для меня серьезным вызовом. Я старалась с большим уважением относиться к той эпохе, к тем людям, их быту и всему тому, что их окружало, стараясь в каждой детали передать ее атмосферу, чувства и эмоции героев. Я очень благодарна жюри и зрителям за их чуткость и за внимание к фильму», - добавила Окопная.

«Мы рады, что жюри одного из самых престижных кинофестивалей не смогло проигнорировать живописность «Довлатова», в чем огромная заслуга художника-постановщика Елены Окопной», - комментирует продюсер фильма Константин Эрнст.

Кроме того, фильм режиссера Алексея Германа-младшего также получил приз газеты Berliner Morgenpost. «Я рад награде для нашего фильма. Если честно, то мы ничего не ожидали. Самое главное - после премьеры нашего фильма я увидел людей, которые читали только что купленные книги (Сергея) Довлатова. Фестивали в Каннах, Берлине или Венеции не были для нас самоцелью, самым важным было вспомнить замечательных писателей и художников», - в свою очередь отметил Герман-младший. Российская картина рассказывает о нескольких днях из жизни русского писателя Сергея Довлатова, действие происходит в начале 1970-х годов.

68-й Берлинский кинофестиваль проходил в столице Германии с 15 по 25 февраля. Фильм «Довлатов» выйдет в российский прокат 1 марта («16+»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама