09:10
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Ушел из жизни режиссер Витторио Тавиани

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский режиссер Витторио Тавиани скончался в Риме в возрасте 88 лет.

Местные СМИ пишут, что, согласно пожеланиям родных, церемония прощания и похороны Тавиани будут частными, поклонников на них не допустят.

Тавиани родился 20 сентября 1929 года в Сан-Миниато в регионе Тоскана. Свой первый фильм он снял в 1954 году. Короткометражная картина была посвящена родному городу режиссера в период Второй мировой войны.

За более чем 60 лет в кинематографе Витторио Тавиани, работавший вместе со своим младшим братом Паоло, создал более двадцати картин. Последняя работа режиссеров - «Декамерон» - вышла в 2015 году.

За свое творчество Тавиани был удостоен ряда наград, в том числе «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и «Золотого медведя» Берлинале.

Отметим, что в субботу стало известно о смерти еще одного выдающегося режиссера - Милоша Формана. Он скончался в США в возрасте 86 лет после непродолжительной болезни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама