08:46
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Ушел из жизни композитор Олег Каравайчук

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Композитор Олег Каравайчук ушел из жизни 13 июня в возрасте 88 лет, сообщается на официальной странице «Фонда Олега Каравайчука» в Facebook.

«Друзья, сегодня утром не стало Олега Николаевича Каравайчука. О церемонии прощания сообщим позднее», — говорится на странице фонда.

Причинами смерти музыканта в фонде назвали инсульт и пневмонию, сообщает РИА Новости.

Олег Каравайчук — композитор и пианист, автор музыки к более чем 150 кинофильмам и спектаклям. Его произведения звучат в работах таких режиссеров, как Сергей Параджанов, Василий Шукшин, Илья Авербах, Кира Муратова, Андрей Могучий и многих других.

Каравайчук — обладатель премии «Золотой овен» за лучшую музыку к фильму «Темная ночь» и премии Сергея Курехина «За заслуги в развитии современного искусства».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама