05:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда»

Опубликовано
Текст:

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску благотворительной организации «Русфонд», собиравшей деньги на лечение его гражданской жены певицы Жанны Фриске.

Шепелев заявил в Instagram, что ни он, ни его сын «к деньгам не прикасались».

«В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске», - написал Шепелев.

Телеведущий добавил, что ему неизвестно, на что были потрачены деньги, но это «воровство», за которое его сын отвечать не должен.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына, и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», - заключил Шепелев.

РИА Новости напоминает, что в январе 2016 года Русфонд заявил о хищении средств, собранных на лечение Фриске, умершей в 2015 году от рака головного мозга.

По данным организации, было собрано более 25 миллионов рублей, однако родственники Фриске отчитались только о четырех потраченных миллионах.

Перовский суд Москвы удовлетворил иск Русфонда и обязал ответчиков вернуть недостающую сумму, так и не потраченную на лечение.

В качестве ответчиков суд привлек родителей Фриске, а также ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого представляет Шепелев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама