11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ушел из жизни режиссер Юрий Любимов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 98-м году жизни скончался режиссер Юрий Любимов.

Основатель московского Театра на Таганке ушел из жизни в Боткинской больнице, куда был госпитализирован, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, «несмотря на проведение интенсивной терапии и применение самых современных методов диагностики и лечения, в Боткинской больнице скончался Юрий Любимов».

30 сентября Юрию Любимову исполнилось 97 лет. 1 октября он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Департамент культуры Москвы возьмет на себя расходы и вопросы по организации похорон. Об этом сообщил глава департамента Сергей Капков.

Гражданская панихида и прощание с Юрием Любимовым состоятся в Государственном академическом театре им. Вахтангова.

«Прощание состоится во вторник или среду утром, а похороны состоятся на Донском кладбище», - сказал агентству директор театра Кирилл Крок.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта театрального режиссера Юрия Любимова.

«Президент отметил, что трудно переоценить роль Юрия Любимова в развитии современного российского театра», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«По мнению главы государства, огромный талант Любимова будут дальше нести многие блистательные российские актеры, которые являются его учениками», - добавил Песков.

«Невозможно представить театральную жизнь России без Юрия Петровича Любимова. Мои самые искренние соболезнования близким и всем ученикам, коллегам и поклонникам мастера. Память о великом человеке всегда сохраняется в его работах и воспитанниках. Память о Юрии Петровиче навсегда вписана в историю культуры нашей страны», - в свою очередь написал на странице в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама