18:31
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Ушла из жизни актриса Валерия Заклунная

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская актриса театра и кино Валерия Заклунная скончалась на 75-м году жизни.

«В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет, - Валерия Гаврииловна Заклунная. Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней», - говорится в сообщении киевского театра на странице в Facebook.

«И в театре, и в кино Валерия Гаврииловна прожила долгую и, будем надеяться, счастливую жизнь, хотя всякое бывало... Ей дарили цветы, ее узнавали на улицах, ей писали письма, объяснялись в любви... Душевная щедрость была присуща всем героиням Заклунной. Валерия Гаврииловна была актрисой трагической. Она знала тайный двуединый секрет таланта: чтобы творить, нужно быть счастливым и... несчастным. И вполне владела этой магией подлинного таланта», - отмечается в сообщении.

Актриса родилась в 1942 году в Сталинграде, в 1950 году ее семья переехала на Украину. После окончания Школы-студии МХАТ в 1966 году Заклунная служила в киевском Театре русской драмы.

Заклунная - народная артистка Украинской ССР, лауреат Государственной премии СССР. Она сыграла около 30 ролей в кино, самые известные фильмы – «Место встречи изменить нельзя», «Поздняя ягода», «Сибирячка» и «Любовь земная».

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама