10:14
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Арестован экс-замглавы Минрегиона Роман Панов

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы санкционировал до 2 января арест экс-замглавы Минрегиона России Романа Панова, который две недели назад занял пост председателя правительства Пермского края, по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших избрать в отношении бывшего губернатора меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА «Новости».

В ходе заседания об избрании меры пресечения следователь настаивал на заключении Панова под стражу: «Он может скрыться, поскольку является чиновником федерального значения, уничтожить улики, а также может общаться с соучастниками преступления, которые в настоящее время не установлены».

В свою очередь защита Панова настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы - отпустить подозреваемого под залог до 10 млн рублей или отправить под домашний арест. Защита отмечала, что Панов имеет многочисленные награды, поощрения, а также малолетних детей и постоянное место проживания.

Сам Панов заявил, что в отношении него не обязательно избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку у него изъяли документы, а также провели обыск. «Обыски прошли у меня дома, у моих знакомых, все документы собраны», - сказал он.

Судья, зачитывая постановление, сказала, что в настоящее время «следствие устанавливает движение бюджетных средств, распределенных по различным счетам».

Ранее МВД России сообщило, что по делу о хищении средств подозреваемыми проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона. По данным правоохранительного ведомства, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В Москве и во Владивостоке в ходе обысков по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы, были изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Неделя саммита АТЭС-2012, которая прошла со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), обошлась почти в 600 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама